Высказывание - «В город пришёл дождь.…»

ГАЛА 12 Июля 2017
В город пришёл дождь.
Он парил над крышами взвесью брызг, стучался в окна, наигрывая странно знакомую каждому с детства мелодию, которая исчезает, как только начинаешь прислушиваться.
Он делал уютными тёмные уголки, настольные лампы, кошек на подоконниках и лавочки на трамвайных остановках.

Летний, уютный, улыбчивый, из тех, что дают время хорошенько обо всём подумать и силы – улыбнуться....

Июльский дождь – приёмный сын осени, напоминающий о том, как коротко и как чудесно лето, и как его всегда не хватает, и как легко можно не заметить, что настала унылая пора…

Не заметить за беготнёй и делами, за телефонными звонками и вечерами за скучными проектами….

Дождь стучал по стеклу, то чуть слышно, то так настойчиво, будто и сам хотел спрятаться от непогоды, только его не пускали погреться у очага.

Дождь смеялся, путался в серебристой пряже, в прозрачных бусинах, из которых плёл причудливый узор непогоды, и дарил всё, что мог каждому человеку, который и правда был этому рад.

Как какие дела могут быть у дождя? Провести очередной урок, понятный только тем, кто не прячется, отмыть крыши, поиграть на оконных стёклах, послушать, как уютно закипает на знакомой кухне чайник, с удовольствием принюхаться к баночке абрикосового варенья, забытой на подоконнике открытого окна…
Дождь ведь тоже любит ходить в гости.

К тем, кто задумчиво напевает что-то очень похожее на его собственную мурлыкающую песенку…

По всему городу горел свет, люди прятались от непогоды и смотрели новости. Им было пасмурно и скучно. И только те, которые слушали летний дождь, счастливо улыбались и не боялись промочить ноги. Они болтали с дождём за чашечкой чая, и им было уютно и тепло.

Просто иногда очень нужно, чтобы в город пришёл дождь, и можно было заварить чай и тихонько напевать, и понять что-то важное, сидя на подоконнике окна, закрытого с другой стороны.
Рассказать друзьям
Комментарии