Sándor - magyar - «Я лучше буду рабом Божиим, чем рабом у д…»

Sándor - magyar 30 Января 2020
Я лучше буду рабом Божиим, чем рабом у дьявола.
Рассказать друзьям
Комментарии
Любовь Гавриленко
Так это лучшее, что только может быть.
Sándor - magyar
Спасибо вам за ваши замечательные стихи!
Любовь Гавриленко
Те стихи, которые выкладываете вы, меня просто потрясают. Я так не умею. Но значит мне этого достаточно. Слава Богу за все. Но моя молитва, чтобы и я и мои дети ,а также внуки были верны Ему до конца.
Sándor - magyar
Привет. Давай на " Ты ", ведь мы с Господом говорим на " Ты ". Это моё мнение.
Кто знает, возможно через какое-то время, Господь тебе даст более лучший талант. Молись об этом, если захочешь. Но стихи у тебя тоже прекрасны. Но у каждого свой стиль индивидуальный.
Хорошо, что ты поняла, кто такие верующие и кто верный Богу. Кстати дьявол тоже верующий, он верит, что Бог есть, но он не верный Ему.
Дай Бог тебе и твоей семье здоровья. А также новых успехов в творчестве.
Любовь Гавриленко
Ну, да, я тоже не люблю, когда меня или мне приходится обращаться на Вы. На сколько я помню, моя мама и др. христиане всегда говорили "ты" во времена СССР. Я тоже понимаю так, что мы сроднены кровью Христа, а значит родные во Христе.А стихи, которые ты выкладываешь, твои? А звать тебя, на русский манер, Александр?
Sándor - magyar
Добрый вечер! К сожалению писать стихи у меня не получается. Пробовал, но нет рифмы, сказали это белый стих. Есть хороший сайт. Называется Стихи. ru. Там много хороших стихов. Кстати туда можно выставлять свои стихи. Так что я выставляю не свои стихи, но которые мне нравятся.
Да, если по - русски, меня зовут Александр. Фамилия Тамаш. Мой дед по отцу венгр, он родился в Трансильвании. Тогда это была территория Венгрии, потом после первой мировой войны она перешла Румынии. Так семья оказалась в Румынии. Во время второй мировой войны мой дед служил в румынской армии, и оказался в Бессарабии, где познакомился с моей бабушкой. Они поженились. Когда война заканчивалась, дед остался с семьёй в Бессарабии, это сейчас Одесская область Украины. Но я родился в Москве. Родители давно ещё переехали в Москву с Украины. Такова история. Пока всё. До побачення. Пока.
Любовь Гавриленко
Привет, ты, наверное, подумал, что я странная,ведь стихи от женского имени. Но просто, когда-то я и сама писала стихи от другого имени. Не хотела называть свое настоящее имя. Потом вообще не писала ничего или для себя, а потом рвала, читала дочери (она у меня тоже пишет стихи Качаева Екатерина). Я размышляла так, что без моих стихов есть, да такие, что зачитываешься. Но не так давно смотрела свидетельство Юрия Богачева.Он сказал в своем выступлении, что мы не должны не использовать свой дар, кому-то он поможет прийти ко Христу. Я просто хочу сказать тебе, что моя дочь начала писать стихи только около двух лет назад.До этого у нее тоже ,
когда она пробовала не получалось, а тут я сама удивлюсь, но стихи зачастую лучше моих.Так что не известно еще нет ли у тебя таланта писать. Но есть талант еще и книги писать и рассказы.
Sándor - magyar
Привет. Вообще я литературу со школы не любил, особенно писать сочинения. Для меня это было мукой. Стихи, которые тоже в школе изучали , также не любил. Часть текста не понимал смысла, и память их учить плохая. К стихам я пришёл относительно недавно, года два назад. Вначале почитал Омара Хаяма - понравилось. Потом Ирину Самарину - Лабиринт, потрясающие у неё стихи. Так потихоньку и втянулся.
Читать ещё я очень люблю книги о реальных путешествиях, написанные самими путешествинниками. Особенно первооткрывателей, первопроходцами. Читая такие книги, как - будто сам попадаешь в тот Мир. Очень хорошо отвлекаюсь от реальной жизни, для меня это хороший отдых. Так что я понял, что для меня лучше читать чужие произведения. Ещё люблю читать книги по психологии и духовную литературу. Она помогает в жизни, даёт советы, подсказывает как поступать лучше в тех, или иных обстоятельствах. Да, ещё люблю мемуары.
Sándor - magyar
Мне, на душе, бывает так приятно,
Когда наткнусь на чьи-нибудь стихи,
Написанные просто и занятно,
С иронией, без лишней шелухи.

О жизни, о реалиях, о вечном,
Где сразу взору образ предстаёт.
И как-то так – по-свойски, человечно,
Легко и без фальшивых позолот.

Прочтя такое, думаю о многом,
И признаю писательский талант –
Увидеть блеск в банальном и убогом,
И получить из камня бриллиант!

Люблю в стихах – идейность, обличенья,
Но жду от всех правдивые стихи,
Что не утратят в будущем значенья,
И мыслями не скажут чепухи.
Любовь Гавриленко
Добрый день, Александр. Я думаю, что касается психологии, то самый лучший учитель-Слово Божье. Не знаю для кого как, но думаю, что психология-это тонкий лед, по которому не всем можно ходить. Я лично точно не пойду. И еще я понимаю так, что все решается у ног Христа. Я очень много себе набила шишек и не только, пока это поняла и стала почти постоянно применять это. А где проявляю беспечность, там терплю не только урон, но часто и поражения.
Sándor - magyar
Да, я абсолютно согласен, что самый лучший учитель - это Библия. Но для разнообразия я всё таки читаю психологию, но это не означает, что я всё там приму к своему разуму. Там нужно думать, рассуждать. Но что - то мне помогает, с чем-то я там соглашусь, с чем - то нет.
Любовь Гавриленко
Привет, Александр. "Мне, на душе, бывает так приятно,
Когда наткнусь на чьи-нибудь стихи,"-это твои стихи?
Sándor - magyar
Привет, Люба. К сожалению это не мои стихи. Мне их прислала одна знакомая. Они попали в точку, какие я люблю стихи. Такие стихи мне помогают в жизни, я порой приобретаю, читая их, душевный покой, умиротворение. И я очень благодарен этим поэтам, помогающим мне. А я, в свою очередь, делюсь с другими людьми этими прекрасными стихами.
Любовь Гавриленко
Саша, привет. Я так поняла, что ты не протестант? А я евангельской веры (может слышал о Иване Федотове). Но сейчас он уже в вечности, как и многие те, кто был в лагерях за слово Божье. Хотя у моей мамы и мама и бабушка были православные. Мама рассказывала, что ее бабушка(моя прабабушка) умерла и ее стали омывать и воду сделали горячее, чем нужно. И в этот момент она ожила и сказала: "Ой, голову мне обожгли". Все были в ужасе. Она что-то видела, она очень богобоязненная была и мамина мама тоже. А моя мама уверовала, когда ей было уже за 30. У нее что-то врачи признали и отправили в Екатеринбург для сдачи анализов. В Нижней Туре не было такого аппарата.Она приехала, сдала, а результат сказали завтра утром. Она не знала, что ей делать и где заночевать и тогда медсестра ей предложила остановиться у нее, но подойти после работы к ней. Мама переночевала у них, та медсестра ушла на работу. А маме сказала позднее подойти. Мама смотрит, немного позднее, стали приходить люди разного возраста (это было время гонений на христиан и они собирались по домам). Затем старичок (брат служитель) стал читать из библии и проповедовать, затем пели христианские песни. Маме очень понравилось все. Так она уверовала и стала христианкой.А результаты анализов оказались хорошими и ее больше ничего не беспокоило. Сам Бог ее привел на то место. Когда я росла, то мама часто меня брала на собрания в Красноуральск, у нас никого не было верующих в городе (это сейчас есть, слава Богу). И когда я приезжала я видела в этих людях е лицемерную любовь друг другу. Они встречали нас, как родных (сейчас и родных то не всякий встречает). Я с детства их любила всех. Их смелость завораживала, их выслеживали, а они шли и шли в собрание. В проруби крещение принимали. Я выросла и не была верующей, но всегда во мне оставалась эта любовь к этим людям. Только в 37 лет я пришла по-настоящему к Богу. Через трудности и скорбь Господь меня вернул к Себе. За что я благодарна Ему. В этом мире я хоу лишь одного -спасения моих детей, моих внуков (их у меня пока еще 24, не давно последний женился. Сергей у нас поздний ребенок(ему 20 лет), между последним и предпоследним 11 лет, хотя от одного отца. Внуков много, потому что всех рожают, сколько Бог дал. Дай Бог спасения и родным моим (у меня еще младший брат не верующий, но я верю, что молитвы моих родителей не напрасны). НА этой нотке я и заканчиваю свое повествование. Да благословит тебя , Саша, Господь.
Sándor - magyar
Всё очень интересно. Я крещён в православной церкви. К Вере я пришёл, примерно в 35 лет. Стараюсь по мере своих сил быть верным Богу. Дай Бог тебе и всей твоей большой семье мудрости, любви, здоровья и душевного спокойствия. С уважением Шандор.
Любовь Гавриленко
Саша, а здесь возможно редактировать? У меня комп. иногда пропускает буквы, а у меня плохая привычка отправлять, не проверив.
Sándor - magyar
Редактировать здесь нельзя. Нужно в комментариях написать - Связь с модератором. И дальше написать модератору, что ты хочешь. Поняла?
Sándor - magyar
Добавлю, если тебе нужно, модератор может добавить буквы, может удалить всю запись, или что-то переделать по твоей просьбе.
Любовь Гавриленко
Спасибо. Нет, много сложностей, буду проверять. Не буду надоедать ни кому.
Модератор сайта
Извините, что вмешиваюсь в разговор. Шандор все правильно написал. Просто добавляйте комментарий к посту в который хотите внести изменения. Я внесу изменения в пост, а этот комментарий будет удален. Естественно это касается небольших правок, не меняющих общий смысл сообщения. Если хотите удалить пост, то также в комментарии к нему укажите это. Удачи и мира!
Sándor - magyar
Люба, никаких сложностей нет, это тебе дьявол нашёптывает эти свои мысли. Я всегда пользуюсь связью с модератором, если делаю ошибку. Для модератора это его работа, и стесняться не надо. Всё будет хорошо.
Создание дьявола
Очень красивый стих.А насчёт раба,я считаю что это не плохо,я например хожу в Секту сатанистов,и что?
Квадратный колобок
Вы просто выделиться из толпы хочете, а мозгов наверное на большее не хватает. Прославиться "по-плохому" всегда проще чем чего-то достичь. Попробуйте что-нибудь созидать, сделать, а не дьяволу поклоняться.
Создание дьявола
Мальчик я была где ты не был.Мне нравится ему поклоняться,это мой выбор.
Создание дьявола
Вы выбрали вашего сранего Бога,то и служите ему.Он меня не интересует.
Создание дьявола
Я же сказала что мне интересует только нечисть,вот вы служите вашему Богу,и что,толку не какого нету.
Левиафан
Ахахах). Вы хоть заповеди Дьявола читали балбесы он не кого не заставляет ему поклоняться как заповеди Бога. Хочешь будь с ним, хочешь нет, А у Бога наоборот он принуждает (заставляет) быть с ним. Допустим ты умер и тебя Бог ссылает в ад, разве после этого он будет для тебя Богом ? Скорее всего он будет для тебя тираном. Так что не Богу не Дьяволу решать куда тебя ссылать всё зависит от тебя самого от твоих поступках.
Sándor - magyar
Во - первых, ненадо никого оскорблять. А во - вторых, Бог никого не принуждает. Для начала прочитайте Библию, и Евангелие, а потом уже о чём-то говорите. А если вы не знаете Евангелия, тогда о чём с вами говорить.
Похожие статусы
Пользователь 14735 19 Октября 2018
Нужно быть не просто верующим в Бога, потому что Дьявол тоже верит в Него. Нужно быть верным Богу.
Если бы моя правая рука была Божья, а левая Дьявола, я бы крепко и с благодарностью, пожал им руки.
Мысли по теме «Бог» Мысли по теме «Дьявол» Мысли по теме «О себе»