Цитаты о религии, Боге и церкви

Цитаты о религии, Боге и церкви

Ольга Якимова 2 Февраля 2017
Бог говорит: «Кого бы ты ни полюбил сильнее меня, того я заберу у тебя…» И еще: «Не говори: не проживу без него – я сделаю так, что проживешь. Сменится время года, ветки деревьев, некогда дававшие тень, высохнут, терпение иссякнет, та любовь, что ты считал искренней, покинет тебя, ты будешь в замешательстве. Твой друг обернется врагом, а враг вдруг станет другом - вот таков этот странный мир. Всё, что ты считал невозможным, осуществится… » «Не упаду», - скажешь и упадёшь, «не ошибусь» - и ошибешься. И самое странное в этом мире – «это конец» - скажешь, и всё равно будешь жить.
Юрий Колчак 11 Сентября 2016
Ты открой своё Сердце для Бога. Веру, в Душу свою ты впусти.. и бывает Сурова дорога, Но Всевышний, поможет пройти...
СветИК 19 Декабря 2016
После Бога мы в первую очередь в долгу перед женщиной: сперва она дарует нам жизнь, а потом придает этой жизни смысл.
Художница Жизни 12 Октября 2015
Всевышний отвечает тремя способами. Говорит «да» и дает, что ты хотел. Говорит «нет» и дает то, что лучше. Говорит «потерпи» и дает самое лучшее.
СветИК 10 Мая 2016
Ошибается тот, кто считает себя христианином лишь потому, что ходит в церковь. Регулярное посещение церкви так же не способно сделать человека христианином, как регулярное посещение гаража не способно сделать человека шофёром.
СветИК 28 Марта 2016
Стоит повернуться к дьяволу спиной, и увидишь путь к Богу…
Хулиганка 3 Декабря 2015
Дело в том, что жизнь, она коротенькая, понимаете? Она очень короткая. Кто-то замечательно сказал, что Бог нам дарит, Бог рассчитывает, какой длины будет твоя жизнь, а вот какой ширины, широты — это от тебя зависит...
Абдулов Александр Гавриилович
30 Сентября 2011
Отчего Всемогущий Творец наших тел
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны — зачем умираем?
Если несовершенны — то кто бракодел?
Юрий Колчак 17 Марта 2016
Я Господа благодарю!!! За стук сердец, друзей мне верных.. За ту зарю, что каждый день, мне дарит жизнь, спасибо Боже..
СветИК 5 Апреля 2016
Родители склонны предпочитать не самого одаренного из своих детей, даже не самого совершенного, а того, кто отвечает им наибольшей нежностью. Можно думать, что таково же отношение к нам Бога.
Киноманка 3 Ноября 2016
Я сказал, что душа не больше, чем тело. Я сказал, что тело не больше, чем душа. И никто, даже Бог, не выше, чем каждый из нас для себя. В каждой вещи я слышу и вижу Бога, но совсем не понимаю его. Не могу я также поверить, что кто-то чудеснее меня. Я вижу Бога на лицах мужчин и женщин, и на моём лице в зеркале. Я нахожу письма от Бога на улице, и в каждом есть его подпись. Но пусть они останутся где были, ибо я знаю, что, куда ни пойду, мне будут аккуратно доставлять такие же, во веки веков.
СветИК 5 Апреля 2016
Я долго искал Бога у христиан, но Его не было на кресте.
Я побывал в индуистском храме и древнем буддийском монастыре,
Но и там не нашел я даже следов Его.
Я отправился к Каабе, но Бога не было и там.
Тогда я заглянул в свое сердце.
И только там узрел Бога, Которого не было больше нигде...
Вера 1 Декабря 2015
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.
21 Сентября 2011
Мы — послушные куклы в руках у Творца!
Это сказано мною не ради словца.
Нас по сцене Всевышний на ниточках водит
И пихает в сундук, доводя до конца.
СветИК 10 Мая 2016
Если Бог помогает - Он исправляет ситуацию. Если не помогает, значит - Он исправляет нас.
3 Октября 2011
Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху — но он видит нас изнутри.
Художница Жизни 23 Сентября 2015
Те, кто отвергает религию, со временем теряют уважение к таким ценностям и понятиям, как честь, родина и нация.
СветИК 4 Июня 2014
Господь, закрывая дверь, непременно откроет окно.
16 Сентября 2011
В темные времена народами лучше всего руководили с помощью религии, — ведь в полной темноте слепой является лучшим проводником: он различает дорогу и тропы лучше зрячего. Однако поистине глупо, когда уже наступил день, все еще пользоваться в качестве проводников старыми слепцами.
7 Сентября 2011
В божий храм не пускайте меня на порог. Я — безбожник. Таким сотворил меня Бог. Я подобен блуднице, чья вера — порок. Рады б грешники в рай — да не знают дорог.
26 Сентября 2011
Мораль есть единственный культ, единственная естественная религия человека на земле, единственное, что должно занимать его в этом мире. Только выполняя требования этой морали, мы можем считать себя выполняющими божественную волю. Если действительно Бог сделал человека тем, что он есть, то, стало быть, бог наделил его и чувством самосохранения, и стремлением к счастью. Если это бог сотворил нас разумными, значит, он пожелал, чтобы мы считались с его разумом, разбираясь, где добро и зло, полезное и вредное. Если он сделал нас существами общественными, значит, он хотел, чтобы мы жили в обществе и стремились к его сохранению и благополучию.
11 Сентября 2011
Церковь. Все это слово есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими.
8 Сентября 2011
Религия — это главная узда для масс, великое запугивание простаков, это какие-то колоссальных размеров ширмы, которые препятствуют народу ясно видеть, что творится на земле, заставляя поднимать взоры к небесам.
12 Сентября 2011
Человеческий род во всех странах стал жертвой священнослужителей; они назвали религией системы, изобретенные ими для покорения человека, воображение которого они пленили, рассудок которого они затмили, разум которого они стараются уничтожить.
18 Сентября 2011
Я научился благодушию, когда твердо узнал, что жизнь и каждого из нас, и народов, и человечества ведется Благою Волею, так что не следует беспокоиться ни о чем, помимо задач сегодняшнего дня...
7 Сентября 2011
Нет такого уголка в мире, где различие в религиозных воззрениях не орошало бы землю кровью.
10 Сентября 2011
Не удивительно ли, что люди так часто воюют за религию и так редко живут по ее предписанию?
6 Сентября 2011
Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
13 Сентября 2011
Самые серьезные проблемы современного человека происходят оттого, что он утратил чувство осмысленного сотрудничества с Богом в Его намерении относительно человечества.
Рассказать друзьям