Цитаты и афоризмы о церкви, религии и Боге

Загрузка...

Цитаты и афоризмы о церкви, религии и Боге

Лара 31 Мая 2019
Бога нужно нести внутри, а не снаружи.
11 Сентября 2011
Церковь. Все это слово есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими.
Sándor - magyar 18 Сентября 2019
Только Бог может заполнить вакуум в сердце каждого человека. Ничто из сотворённого человеком этот вакуум заполнить не может. Только Бог, Которого мы познаём через Иисуса Христа, заполняет эту пустоту. Познание Бога без познания своей греховности приводит к гордости. Познание своей греховности без познания Бога приводит к отчаянию. Познание же Иисуса Христа приводит на верный путь, так как в Нём находим мы Бога и свою греховность.
Блез Паскаль
Sándor - magyar 18 Сентября 2019
Многие люди смотрят на Бога как на слугу, который должен сделать за них всю грязную работу.
Sándor - magyar 18 Сентября 2019
Ежели Бог — абсолютная свобода, то дьявол — абсолютное рабство.
Дмитрий Сергеевич Мережковский
Sándor - magyar 10 Сентября 2019
Если у тебя есть нужда – обратись к Богу. Если у тебя нет нужды – поблагодари Бога.
Sándor - magyar 27 Февраля 2019
Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Библия (Иак. IV, 7)
13 Сентября 2011
Самые серьезные проблемы современного человека происходят оттого, что он утратил чувство осмысленного сотрудничества с Богом в Его намерении относительно человечества.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху — но он видит нас изнутри.
22 Сентября 2011
Вся история церкви — смесь заблуждения и насилия.
13 Сентября 2011
Счастие твое и мир твой, и рай твой, и Бог твой внутри тебя есть. А ты смотри, чтоб Бог твой был всегда с тобою, тогда и ты с ним будешь.
28 Сентября 2011
В лице своих богов человек рисует свой собственный портрет.
Sándor - magyar 18 Сентября 2019
«Небесный Владыка управляет всем миром, как Властитель вселенной. Мы удивляемся Ему по причине Его совершенства, почитаем Его и преклоняемся перед Ним по причине Его беспредельной власти. Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия; и всё, соответственное месту и времени, разнообразие сотворённых предметов, что и составляет строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое я называю Господом Богом».
Sándor - magyar 18 Сентября 2019
Кто не нашёл Бога на Земле, тот не найдёт его и в космосе.
Sándor - magyar 18 Сентября 2019
Всякое основательное исследование природы кончается признанием существования Бога.
Ганс Эрстед
Sándor - magyar 18 Сентября 2019
Бог терпит оппозицию, но наставляет ей рога.
Валериу Бутулеску
16 Сентября 2011
В темные времена народами лучше всего руководили с помощью религии, — ведь в полной темноте слепой является лучшим проводником: он различает дорогу и тропы лучше зрячего. Однако поистине глупо, когда уже наступил день, все еще пользоваться в качестве проводников старыми слепцами.
8 Сентября 2011
Религия — это главная узда для масс, великое запугивание простаков, это какие-то колоссальных размеров ширмы, которые препятствуют народу ясно видеть, что творится на земле, заставляя поднимать взоры к небесам.
26 Сентября 2011
Мораль есть единственный культ, единственная естественная религия человека на земле, единственное, что должно занимать его в этом мире. Только выполняя требования этой морали, мы можем считать себя выполняющими божественную волю. Если действительно Бог сделал человека тем, что он есть, то, стало быть, бог наделил его и чувством самосохранения, и стремлением к счастью. Если это бог сотворил нас разумными, значит, он пожелал, чтобы мы считались с его разумом, разбираясь, где добро и зло, полезное и вредное. Если он сделал нас существами общественными, значит, он хотел, чтобы мы жили в обществе и стремились к его сохранению и благополучию.
10 Сентября 2011
Не удивительно ли, что люди так часто воюют за религию и так редко живут по ее предписанию?
СветИК 4 Июня 2014
Господь, закрывая дверь, непременно откроет окно.
7 Сентября 2011
Нет такого уголка в мире, где различие в религиозных воззрениях не орошало бы землю кровью.
14 Сентября 2011
Когда у какой-либо одной религии возникает претензия заставить все человечество принять ее доктрину, она становится тиранией.
4 Сентября 2011
Ты не очень-то щедр, всемогущий Творец:
Сколько в мире тобою разбитых сердец!
Губ рубиновых, мускусных локонов сколько Ты,
как скряга, упрятал в бездонный ларец!
18 Сентября 2011
Я научился благодушию, когда твердо узнал, что жизнь и каждого из нас, и народов, и человечества ведется Благою Волею, так что не следует беспокоиться ни о чем, помимо задач сегодняшнего дня...
Киноманка 19 Сентября 2020
— Чувство вины — это все равно что мешок тяжелых кирпичей, да сбрось-ка их с плеч их долой… А для кого ты таскаешь все эти кирпичи? Для Бога? В самом деле, для Бога? Так позволь открыть тебе маленький секрет про нашего Бога. Ему нравиться наблюдать, он большой проказник: он дает человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, ради развлечения для своего ролика космических трюков, устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать… И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает он? — хохочет, так что его мерзкая задница вот-вот лопнет от натуги, и он — закомплексованный ханжа и садист, он просто рэкетир, и поклоняться такому Богу — никогда.
— Лучше царствовать в Аду, чем служить на небесах?
— А почему нет? Здесь, на земле, я погружен в ее заботы с сотворения Мира, я приветствовал каждую новинку, которую мечтал заполучить человек, я помогал ему во всем и никогда не осуждал. Более того, я никогда не отвергал его, несмотря на все его недостатки; я фанатично влюблен в человека; я гуманист, быть может, последний на Земле. Кто станет отрицать, если только он не выжил из ума, что двадцатый век был исключительно моим веком! Ведь этот век, Кевин, от альфы до омеги, мой; я достиг апогея силы; теперь мой звездный час, наш звездный час…
12 Сентября 2011
Человеческий род во всех странах стал жертвой священнослужителей; они назвали религией системы, изобретенные ими для покорения человека, воображение которого они пленили, рассудок которого они затмили, разум которого они стараются уничтожить.
Есть нечто, что люди называют Богом, и без этого было бы слишком грустно: только пустота и беспорядочное роение атомов.
6 Сентября 2011
Отнимите у христианина страх перед адом, и вы отнимете у него веру.
Марк Девольт 11 Января 2020
Концепция существования Бога — полностью стабилизирует состояние хаоса, в котором мы все пребываем.
Рассказать друзьям
Ещё цитаты →