22 Сентября 2011
Любовники, безумцы и поэты Из одного воображенья слиты!..
24 Сентября 2011
...Древние греки недаром говорили, что последний и высший дар богов человеку — чувство меры.
22 Сентября 2011
Вся разница между умным и глупым в одном: первый всегда подумает и редко скажет, второй всегда скажет и никогда не подумает. У первого язык всегда в сфере мысли; у второго мысль вне сферы языка. У первого язык секретарь мысли, у второго ее сплетник и доносчик.
20 Сентября 2011
Когда глядишь со стороны,
Как все дары поделены,
Нельзя не рассердиться.
Тех, кто получше, гнет нужда,
А богатеют без труда
Невежда и тупица.
29 Сентября 2011
Бессильна с клеветой бороться добродетель.
22 Сентября 2011
Вдовцу под старость не годится Ни волочиться, ни жениться.
6 Сентября 2011
Главная ошибка истолкователей Апокалипсиса заключалась в том, что они на основании Откровения пытались предсказывать времена и события, гак будто Бог сделал их Пророками. Благодаря этому эти истолкователи подверглись осуждению сами и вместе с тем возбудили недоверие и к пророчеству вообще. Но Божественное предначертание заключалось совсем в ином. Бог дал это Откровение, так же как и Пророчество Ветхого Завета, не ради того, чтобы удовлетворить любопытство людей, делая их способными предусматривать будущее, но ради того, чтобы исполнением на деле явлен был миру святой Промысл Его, а не проницательность исН толкователей. Ибо наступление событий, предсказанных за несколько сто) летий, служит убедительным доказательством того, что вселенная управе ляется Провидением... В последние же времена огромный перевороте предсказанный в Святом Писании, сразу же обратит взоры людей и на Пророчество, и на обстоятельное истолкование их.
27 Сентября 2011
Не довольствуйся поверхностным взглядом. От тебя не должны ускользнуть ни своеобразие каждой вещи, ни ее достоинство.
12 Сентября 2011
До преступления доходит страсти сила: Богов она винит, вступая в спор с судьбой.
18 Сентября 2011
Земное счастье так неверно! И завтра прахом станет тот, Кто королевских ждал щедрот И пресмыкался лицемерно.
3 Октября 2011
Нет ответа более унижающего, чем презрительное молчание.
23 Сентября 2011
Женщина, старающаяся походить на мужчину, так же уродлива, как женоподобный мужчина.
11 Сентября 2011
Трудности возрастают по мере приближения к цели. Но пусть каждый совершает свой путь, подобно звездам, спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к намеченной цели.
18 Сентября 2011
Не подавай каждому правой руки твоей; не обнимай каждого; не прижимай всякого к твоему сердцу! Что останется для достойнейшего и любезнейшего, и кто станет доверять знакам твоего дружества; кто придаст им должную цену, если ты расточаешь оные без всякого разбора.
8 Сентября 2011
Величайшее и самое продолжительное счастье проистекает из высшей человеческой деятельности, которая сродни божественному, то есть деятельности разума, и в той мере, в какой человек имеет в себе некий божественный элемент, он будет осуществлять такую деятельность.
22 Сентября 2011
В жизни часто приходится слышать неугодные нам речи и заниматься делами, которые доставляют нам неудовольствие. Но только так мы найдем оселок, на котором отточится наша добродетель. А если слушать лишь то, что угодно слышать, и думать лишь о том, о чем приятно думать, то всю жизнь проживешь, словно одурманенный ядовитым зельем.
25 Сентября 2011
Разуму не приходится выбирать, если выбор стоит между истиной и выдумкой.
11 Сентября 2011
Таков порок, присущий нашей природе: вещи невидимые, скрытые и непознанные порождают в нас и большую веру, и сильнейший страх.
3 Сентября 2011
Можно ли любить всех, всех людей... Конечно, нет, и даже неестественно. В отвлеченной любви к человечеству любишь почти всегда одного себя.
30 Сентября 2011
Пасть за отечество — счастливая чреда: Умерший доблестно бессмертен навсегда.
17 Сентября 2011
Хорошее употребление времени делает время еще более драгоценным.
13 Сентября 2011
Чувства, которые мы испытываем, не преображают нас, но подсказывают нам мысль о преображении. Так любовь не избавляет нас от эгоизма, но заставляет нас его осознать и напоминает нам о далекой родине, где эгоизму нет места.
Рассказать друзьям
Следующая страница →