Цитаты Станислава Радкевича

Цитаты и высказывания российского политолога и писателя Радкевича Станислава Борисовича.

Станислав Радкевич - цитаты

Pearl 12 Декабря 2015
Еще жена прицепится. Ну не жена, так живем. Но все равно!
Pearl 12 Декабря 2015
Каникулы – праздник наблюдателей.
Pearl 12 Декабря 2015
Вот, скажем, невозможно прожить без еды. И без свободы нельзя.
Pearl 12 Декабря 2015
Это – знак Господень: не каждому в жизни посюсторонней дано соединиться с ребром своим, некогда отторгнутым. Только так, познав гармонию целого, семьи, сведя прошлое с будущим, станешь ты мужчиною. Только так поймешь, сколь глубокие лакуны внутри тебя способна заполнить собою златовласая красавица....
Pearl 12 Декабря 2015
Происходящее лежало вне пределов судьбы, по которой она, как охотничья собака, шла верхним чутьем, ни о чем особенно не задумываясь.
Pearl 12 Декабря 2015
Что меня заставляет идти? Да какая на хрен разница? Нету у меня доводов – ни сильных, ни слабых. Один есть довод: вот детей у меня нету, слава Богу. Пусть уж лучше я там лягу, чем от кого-то сироты останутся. ...И нету на свете никакого ... героизма. Никаких не будет нам бюстов на родинах героев. А будет тебе пуля. А мне штык...
Pearl 12 Декабря 2015
Свободные цены на колхозном рынке: пришел, купил кулек семечек, идешь – свободно плюешь под ноги.
Свободный выбор спальных гарнитуров ценой от десяти инженерских зарплат и выше. Свободно зашел отабуретить кухню, свободно поглазел на гарнитуры, свободно вышел.
Pearl 12 Декабря 2015
Двор назначил нас с тобой друзьями-приятелями.
Pearl 12 Декабря 2015
Чем заткнешь ты уши свои, чуть только зашелестит шелковый альт твоей любы, все дальше, дальше увлекая от истомивших тебя бирж да контор, неодолимо втягивая в истому странствий, притоны Востока, дурь карнавалов?.. Куда отворотишь ты ноздри, коли приткнет она, простоволосая и златовласая, легкими духами отдающую головку к тебе на плечо; и притом волоса ее, наполнив ладонь твою, вдруг обременят ее, обнаружив живую тяжесть? Кто отрубит твою руку, что словно бы сама, без твоего ведома познала уже блаженство, лаская соски персей, да ненароком соскользнула вкруг тонкого стана к трепещущим чреслам чаровницы?
Candy 12 Декабря 2015
Вот есть начальница столовой. Эта - царица. Второй человек после директора. Максимум, третий.
Pearl 12 Декабря 2015
Но солнце не хотело нас подпускать. Оно искусно пряталось за тучками, потом подмигивало и снова скрывалось в облаках. Оно напоследок явило нам геенну ангины, шрамы на шкурах кашалотов, стилет стиля... И пропало насовсем.
Pearl 12 Декабря 2015
Она - злюка, москвичка, интеллигентка.
Pearl 12 Декабря 2015
То есть сколько-то свободы тебе перепадает и в империи – украсть, соврать, съехидничать. Эжопов язык. Кухонные революции: низвергай кого хочешь.
Потом свободно можешь настучать на вчерашних сонизвергателей. Свободно ведь могут и они на тебя.
Pearl 12 Декабря 2015
Пространство творчества казалось зловеще-безграничным.
Pearl 12 Декабря 2015
От окна он вернулся к столу столь воодушевленный, будто тут его ожидали штоф водки и добрая закусь, а не полдесятка политиков с ликами пустынников.
Рассказать друзьям