Дорофея - цитаты, высказывания

Дорофея - цитаты, высказывания
Книги, книги , книги. Они везде. В моем доме, в моих мыслях, в моих мечтах. Готова тратить миллионы, сидеть голодной и не выходить из дома по 24 часа в сутки,лиж бы был чай и книги рядом. Жуткий социафоб. Люблю дождь и котиков. Хочу объехать весь мир и наконец найти себя. Вот и все.

Дорофея - цитаты, высказывания

Дорофея 21 Апреля 2018
У вас бывают моменты, когда вы оглядываетесь назад и понимаете, что вся ваша прожитая жизнь не настолько идеальна, как вы думали. Что все ваши представления о ней лишь иллюзия, ваше воображение? У меня так бывало.
Лет так 5 назад я даже представить не могла, что так будет. Я запуталась в себе, в своих желаниях. Я не знаю, что с этим делать. Я одна. И знаете, что меня пугает? Что мне нравится быть одной. Люди это зло. Подростки это зло. Если в этом мире тебе не выпал счастливый билет с красивой внешностью, то тебе придется страдать. Ты не кто. Ты загоняешь саму себя в угол своими комплексами, отталкивая людей от себя. Ты закрываешься от всех. Становишься нелюдимой. Желаешь сбежать куда подальше. Ты убиваешь себя сама.
Все разговоры о том, что главное это душа это полный бред. Никто не станет разглядывать твою душу, если внешности нет. Это натура людей. Пока тобой не заинтересуются ,ты не кому не нужна. Вот так. Все просто. Ну, или пока от тебя есть какая-то польза, на внешность не обратят внимания.
Но что делать, если ты родился не с внешностью модели? Что делать таким людям? Просто жить?
А как? Никто тебе это не объяснит. Ведь пока ты не полюбишь саму себя, не чего не изменится. А это самая сложная штука в жизни.
Советы по этому поводу дать я не могу. У самой эта же проблема. Лишь могу пожелать удачи все вам. Надеюсь, вы станете свободными от своих мыслей.
С любовью Дорофея.

Дорофея 21 Апреля 2018
Привет. Сегодня я хочу написать о книгах. Да, да. Именно о книгах. Еще не все вымерли подростки, которые читают книги. А я по ним просто умираю. Была бы моя воля, купила бы все книги, которые только есть. Но, увы, кусачие цены не позволяют мне этого сделать.
Книги для меня это другой мир. Мир, в котором я могу привести мысли в порядок. Мир после, которого возвращаясь в жестокую реальность, я снова полна сил и уверенности, творить что либо. Люди, которые пишут книги, просто мои идеалы. Я восхищаюсь ими. Это, какое нужно иметь воображение, фантазию, талант чтобы так передать мир, персонажей, которые в реальности не существуют. Это целое искусство. Хотела бы я тоже иметь такой талант. Это невероятно.
Я не понимаю, почему люди предпочитают книгам фильмы. Почему? Ведь книжный мир не передать с экранов телевизоров или компьютеров. Нет. Это совсем не то.
Когда тебе плохо ты можешь взять книгу и окунуться с головой в этот мир. Сразу исчезнут все проблемы, все ваши мысли придут в порядок. Не зря говорят «Книга - лучше всякого психолога».
У тебя есть возможность пережить все, что чувствует герой книги. Увидеть, да, да, я не ошиблась, именно увидеть его мир. Ну как можно отказаться от этого? Я этого просто понять не могу и вероятно не когда не пойму. В 21 веке технологии ушли вперед, и теперь, даже если вы не хотите тратить деньги на книги, всегда есть под рукой интернет. Набрали в «гугле» нужную книгу и сидите, читайте сколько душе угодно.
Недавно прочитала «Стигмалион» писательницы Кристины Старк. Это просто шедевр. Я не могу описать словами, какие чувства вызвала у меня эта книга. Я прочитала его за два вечера. Это книга многому учит…. Прочитав ее, я поняла, что все проблемы это мелочи. Мы живем один раз. И все когда-нибудь умрем. Так зачем тратить свою единственную жизнь на все это. Нужно просто жить и наслаждаться каждым днем.
Вот и все, что я хотела написать на счет книг. Нет вру. Я бы хотела многого, что написать, но вдохновение приходит ко мне в час ночи, когда под рукой нет, не ручки с бумагой, не ноутбука. И поэтому ограничусь этим.
Всем хорошего настроения.
Ваша Дорофея.
Рассказать друзьям