Аида и Адольф - цитаты, высказывания

Аида и Адольф - цитаты, высказывания

Говорят, что чем сильнее любишь, тем больше ревнуешь. В этом есть доля правды, но нужно над кое-чем подумать... Если любишь, но не любят тебя - отпусти. Отпусти, пожелай счастья и любви, но не держи, словно птицу в руках, когда нет клетки. Помни: ты можешь её придушить и она умрёт. Её не станет. Помни: только птица-любовь может посадить себя в клетку, олицетворяющую проблемы, корыстные желания и невзгоды. Мы повторяем: любишь - отпусти. Дай волю, свободу! Вот, что значит любить! Если ты держишь насильно, то это не та любовь, за которую бьются насмерть. Это увлечение, такое же мимолётное, как и трёхминутная песнь. Но за эти три минуты можно многое натворить.
Не ревнуй. Отпусти, если тебя не любят и будь счастлив, видя, как счастлива с другим человеком твоя бывшая половинка сердца.
Что такое мост? Мост - это дорога, проложенная в пустоте. Куда она ведёт, кого она ведёт, зачем и почему? Есть тысячи мостов, протянутых над чёрной пастью бездны, но пройти можно только по одному. Знаешь, что это за мост? Это твой мост. Он выглядит так, как бы ты хотел, но ты никогда не узнаешь, что на втором конце, пока не дойдёшь. Некоторые считают, что на противоположном конце находится свет в конце туннеля. Но это не так. Мы были там и знаем, что мост удлиняется, когда ты делаешь шаг. Это дорога твоей жизни, твоей души, а, значит, и мечты. Если мост всё же кончился, это не означает смерть. Душа бессмертна, но смертно тело, но зачем плоть, когда есть мечта, обволакивающая душу туманом призрачной плоти. Пока жива мечта, пока чувствуешь в груди что-то живое, но совсем не бьющееся. Это "что-то" должно говорить тебе: "Я жив!" Это и есть душа. Пока она есть и ты не лишился этих двух вещей, мост не закончится.
Рассказать друзьям