ДИКИЙ ЛЕШИЙ 1 Декабря 2023
У каждого своя уникальность, в ней и личность славится и душевность проявляется!
Natalia Leonova 30 Ноября 2023
Истинная поэзия — это музыка. Музыка слова и музыка души.
Natalia Leonova 30 Ноября 2023
Счастье невозможно, удержать — оно незримым крылом коснётся тебя и незаметно улетает в необъятные просторы Вселенной. 24.11.23.
Natalia Leonova 30 Ноября 2023
Встречаются в жизни люди, которые открывают тебе потайную дверь в будущее, хотя ты думаешь, что главные ворота для тебя захлопнулись навсегда.

Живи настоящим...

Никогда не жалей о бегущих годах,
Живи настоящим, сегодняшним днём,
Будь с жизнью на ты и не ведая страх,
Познай себя в ней, мы один раз живём ...
В погоне за мечтой по жизни мы шагаем,
Пути свои все строим, проходят дни, года,
И с верою в удачу мечты в жизнь воплощаем,
Цена успеха меньше всех неудач всегда ...
Женщина принимает любовь ушами, а все, то, что не касается любви нутром чувствует.
Большинство людей одновременно и счастливы, и несчастны тем, что не осознают свою смертность. Счатливы потому, что живут сегодняшним днем—беззаботно, радостно и легко— тем самым продолжая род человечества; несчастны тем, что не думая о своей смерти не могут «планировать» свою судьбу, в неспособности избежать ошибок совершают грехи. Если бы все люди осознали свою смертность, то они разделились бы на три категории: добродетелей, злодеев и равнодушных.
Джек Лондон в своем бессмертном романе "Мартин Иден" подробно рассказывает о лицемерах искусства.
Кто не слышит своего сердца, того разум подведёт не единожды...
Из афоризмов об отцовстве. У каждого отца должны быть: диван; тайное место для заначек; отвертка, плоскогубцы, молоток и заштопанные носки. А ремень унаследованный от предков должен висеть на стене в позолоченной раме, как напоминание: «кто в доме хозяин».
Бесплатные советы бесплатной медицины: "Не болейте!, "Скорее выздоравливайтесь!", "Без надобности не лечитесь, здоровее будете!"
Шагая по жизненному пути не оглядывайтесь—прямо ли или правильно ли идете, а следите какой след вы оставляете грядущему поколению.
Милые женщины! Ходите на работу пешком, вашей красотой будут любоваться не только сослуживцы, но и тысячи незнакомые. На "мерсе" можете ехать в театр и на званый вечер.
Если хотите спасти утопающего, сперва спросите у него, нуждается ли он в вашей помощи.
На чужом горе счастья не построишь. Зло как и добро имеет свойство возвращаться бумерангом. Доказательство: человеческая история.
О маме. Кем бы она ни была, чем бы она ни занималась, какой бы характер и образование не имела всегда говорили, говорят и скажут только хорошее. Потому, что она—святая. Ее лучезарный лик, благородная душа и милейший голос будут сопровождать нас до глубокой старости.

Ф. М, Достоевский

Всемирного, гениального пистателя Ф.М. Достоевского наверняка бы номинировали бы на Нобелевскую премию, если бы в его время существовал Нобелевский комитет. У него есть фраза: “Все религии на свете сводится к одному: необходимо любить добродетель и избегать пороки”. Раньше по этому заключению я понял, что великий писатель верно понял сущность и цель мировых религий. Но, в “Братьях Карамазовых” приводит монолог Смердякова: “Ведь коли бы я тогда веровал в самую воистину, как веровать надлежить, то тогда действительно было бы грешно, если бы муки за свою веру не принял и в поганую Магометову веру перешел”. А суть ислама—избавляясь от пороков, стать добродетелем, –что более выразительней и точнее, чем фраза Достоевского, так, как у писателя не избавлются от пороков, а избегают, и не становятся добродетелем, а любить достаточно его, то есть человек выступает как бы в роли наблюдателя со стороны. Если бы Федор Михайлович правильно понял цель ислама, то слово “поганую” он вычеркнул бы, или заменил бы более “смягченным” словом или фразой.
Из всего этого вкрадывается мысль о том, что не либеральна ли богобоязненость писателя, а то и не богохульствует ли он, если только достаточно любить добродетель и избегать пороков, тем более, еще герой его романа, Магометова (с.а.в.) религию считает поганой.

Ученик должен научиться знать немногое обо всем, от учителей, которые знают все об одном. Ученик должен помнить, что его учителя (наставники) когда-то тоже были учениками и старались знать немногое обо всем. Учителя знают, что знание подобно мячу, что чем больше познается, тем наука раздуваясь увеличивается в обьеме, подобно воздушному шару, расширяя площадь соприкосновения. Этот огромный шар без совместных усилий не обхватить. Ученики и учителя понимают, что не всем суждено обхватить огромный шар познания и стать учеными, народу нужны еще простые рабочие и крестьяне, у которых дети в будущем могут стать гениями. Ученики еще не знают, что чтобы их дети стали всесторонне развитыми личностями, необходимо содействие и всесторонняя помощь родителей, которые знают немногое обо всем.
На откусанном яблоке желательно видеть Стив Джобса или хотя бы, целого червяка.
Кто-то смеялся первым, остальные—позже, значить анекдот был со смыслом.
Не советуем лежать под яблонью и тратить попусту время, так, как все открытия давно сделал Ньютон, и велосипед тоже давно изобрели.
Не только лучшее образование, но и высшее воспитание. Ребенку с детства нужно привить любовь к труду и получать от его результатов радость и удовлетворение. Детям необходимо внушать: чтобы достичь возможного надо стремиться к невозможному; осуществление мечты—это достижение цели, которую завоевывают трудолюбивые люди с сильной волей и добрым сердцем, и эти требования касаются всем: и будущим врачам, и будущим учителям, и будущим слесарям, и будущим крестьянам.
Рассказать друзьям
Следующая страница →