«Все знают, что надо не обнажать себя, не флиртовать и не заигрывать. Опасения должны быть всегда! Если есть симпатия, то будет и физическое влечение»
Иван Пьянов 19 Июля 2024
В конце концов, все наши мыслимые ожидания всегда будут зависеть от наших жизненных обстоятельств.
«Стою и смотрю в окно, вцепившись руками в решётку. Увижу ли я свободу, когда это всё закончится и сколько мне надо сил? Вся жизнь в одном дне, как кадр фотоаппарата. Кадров много, но каждый уникальный по-своему. Как же пустынники, монахи, по доброй воле избравшие свой путь затворничества? Один шаг, и они в миру. Меня закрыли принудительно, и я, как птица, рвусь из клетки. Веры во мне мало... Я боюсь потерять всё, что имею. Но дни закончатся, небо потухнет, солнце угаснет и, взглянув на свою жизнь по-новому, мы все отойдём к Богу. С чем идти, как стоять перед ним с такой душой? Как же мало у меня смирения и веры в Него! Могу ли я рассчитывать, что Господь будет со мной и всё сделает для меня, если я не смиряюсь?»
«Семья — это главная причина и основа успеха любого мужчины. Семья строится на союзе веры, любви и свободы, и только это даст обоим счастье. Как научить любить детей, если они этого не встретили в своей семье? Ведь семья — это ещё и дети»
«Сложные, трудные времена нас ожидают. Бахвальство заряженных говорящих голов уже не дадут нужного эффекта. Только духовность каждого человека обеспечит нашему государству настоящий фундамент и определит на века, быть ему или не быть. Именно духовность определит способность к выживанию и сформирует национальный, государственный ген. Помнишь слова украинцев — «Украина превыше всего» — так это самое страшное.
В свою национальную идею они вплели идола, поставив своё государство, страну и себя в ней выше Бога. Страну можно насиловать, если она будет молчаливо соглашаться на это. Чтобы человек не рассказывал, он всегда расскажет о себе. Вот и будет это его ответ о жизни и государстве в том числе»
«Вот тебе ответ: вершина государства — человек, вершина человека — Бог, государство — основа для человека и промысла Божьего!»
«Духовное пробуждение личности и её рост — это сверхзадача общества и государства. Необходим глубокий диалог при доверительных отношениях государства и церкви, психологов и педагогов. Совместно коснуться глубин души, пробудить духовные силы. Человек не должен стать объектом очередного исследования для воздействия на него, он должен являться субъектом живого общения, в котором появится возможность раскрыться во всех гранях»
«Государство должно признать в человеке явные и скрытые смыслы духовной жизни, напрямую влияющие на обыденную жизнь. Важно понимать, что словесного признания духовного мира недостаточно: необходимо опираться на Святоотеческий опыт духовной жизни. Оставляя духовно-нравственному человеку, у которого жива совесть, свободу выбора и личную ответственность. Только в свободной душе может говорить совесть! А если душа находится в идеологическом рабстве? Голос совести замолкает и становится глухим. Вот оно: состояние страха, тоски, тревоги и неудовлетворённости. Только от того, что человек отверг свой голос совести. Что с душой? Её терзает, мучает, она страдает»

«Смерть отрезвляет живущих, это удар по самолюбию. Кем бы мы могли стать, если бы в нас не жил страх перед смертью? Так всё прекрасно в начале жизни: надёжно, красиво и счастливо, без болезней и проблем, в мечтаниях. Всё это, пока болезнь всей силой не навалится или житейские проблемы не раздавят мечты»
Иван Пьянов 25 Июля 2024
Народ — это такое непослушное дитя правителя, которому больше нравится баловать себя праздниками, чем подчиняться законам.
все перемены в .жизни...заболевания-исцеления...происходят путем замены одних мыслей на другие и процесс этот управляемый
spratt 24 Марта 2025
Ум, вкус, нравственность — входные билеты в круг приличных людей.
Дмитрий Грунтовский
Ты пример того, как хочется поступить, но нельзя.
на твоей шее ключ от моей позолоченой клетки.
нет, не нужно сводить клеймо и складывать паруса,
просто то, что мы отчаянно ищем, оказалось чем-то чудовищно редким.

трудно заснуть, но ещё трудней просыпаться.
одному тяжело, но ещё тяжелее вместе.
и я правда очень хотела остаться...
на твоём надёжном плече в твоей инфантильной песне.

помнить, как кормили в тёмных районах бродячих котов
и на замену дождям уже в октябре ждали снЕга.
– я помню скандал.
– а я надкушеный свежий батон...
друг на друга смотрели два разных совсем человека.

– да, я видел пропущенный, просто режим полёта...
нужно было закончить отчёт, завтра по датам край.
ты же знаешь, у меня такая работа.
– ну, ты работе «привет» там передавай.

Темнота

Вот,сижу в темноте,
Гложут голову,темные мысли,
Как же дальше,мы будем все жить ,
В этой лжи.Ведь война!-это смерть ,ложь и грязь.
Как же быть?
Где найти нам добро....Осень,дождь.
Все одно к одному.Сквернота на душе.Как же быть?Кто же в силах ее остановить.Темнота.
Вдруг ,откуда не возьмись.
Ой ,смотрите...
Лучик света,Пробираясь , сквозь осеннюю листву.Озоряя светом темноту.Я маню его...
Расти дружек ,расти.
Верный признак:
Доброты,любви, и надежды окончания войны! Счастья радости,
Передать вам не могу!Вот, и дождь закончился,
Ушла и темнота...
Засверкало небо, лучиками солнца и добра.
Как же , хорошо на сердце у меня.
Значит скоро кончится Война.
Собрание "тараканов" выдвинуло импичмент хозяину собрания мыслей.
Рассказать друзьям
Следующая страница →