14 Сентября 2011
Когда у какой-либо одной религии возникает претензия заставить все человечество принять ее доктрину, она становится тиранией.
14 Сентября 2011
Обращаться к Богу оттого, что вы разочаровались в земной жизни, а боль отъединила вас от мира, бесполезно. Богу угодны души, привязанные к миру. Ему по нраву ваша радость.
14 Сентября 2011
Есть у небес постыдный обычай — Радость увидев, ее погубить.
14 Сентября 2011
Если бы бога не существовало, его следовало бы выдумать.
13 Сентября 2011
Служители Церкви очень часто позволяли народам с оружием в руках защищать дело Божье, но они никогда не допускали бунта против реального зла и очевидного насилия.
13 Сентября 2011
Самые серьезные проблемы современного человека происходят оттого, что он утратил чувство осмысленного сотрудничества с Богом в Его намерении относительно человечества.
13 Сентября 2011
Никакой Бог ничего не поделает с тем человеком, который настолько неразумен, что пренебрегает общественным мнением, игнорирует придичия, попирает законы и обрекает самого себя позору и проклятию своих ближних. Всякий здравомыслящий человек легко поймет, что в этом мире уважение и любовь окружающих нужны для его собственного счастья и что для всех, кто вредит себе своими пороками и навлекает на себя презрение общества, жизнь становится мучительным бременем.
13 Сентября 2011
Евангелие действительно принесло «не мир, но меч». От апостолов и до нашего времени христианский мир раздирается ненавистью, преследованием и яростью.
13 Сентября 2011
Всякая власть — от Бога, я это признаю; но и всякая болезнь от Него же: значит ли это, что запрещено звать врача?
13 Сентября 2011
Нетрудно представить себе европейца, обратившегося в буддийскую веру, ибо это обеспечивает ему жизнь после смерти, которую Будда считает непоправимым злом, но которой человек желает изо всех сил.
13 Сентября 2011
Счастие твое и мир твой, и рай твой, и Бог твой внутри тебя есть. А ты смотри, чтоб Бог твой был всегда с тобою, тогда и ты с ним будешь.
13 Сентября 2011
Религия без власти погибнет, а власть без религии перестанет действовать.
13 Сентября 2011
Известно — каждый поп и инок Дом Божий превращает в рынок.
12 Сентября 2011
Да, Бог — это Любовь. Но что за дьявольская затея эта любовь!
12 Сентября 2011
Бог не так плох, как его малюют, но и не так хорош.
12 Сентября 2011
Отождествлять Бога и нравственность — значит впадать в идолопоклонство, значит обожествлять творения людей.
12 Сентября 2011
Перелистайте историю всех народов земли: везде религия превращает невинность в преступление, а преступление объявляет невинным.
12 Сентября 2011
Человеческий род во всех странах стал жертвой священнослужителей; они назвали религией системы, изобретенные ими для покорения человека, воображение которого они пленили, рассудок которого они затмили, разум которого они стараются уничтожить.
12 Сентября 2011
Всякий, кто серьезно задумается над религией и ее сверхъестественной моралью, кто трезво взвесит все ее преимущества и недостатки, сможет убедиться, что религия и ее мораль вредны человечеству и, во всяком случае, противоречат природе человека.
12 Сентября 2011
Утверждая, что Бог существует, мы просто образуем идею Божества соответственно своему представлению о нем и не представляем существование, приписываемое ему, в виде отдельной идеи, которую мы прибавили бы к идее других его качеств.
11 Сентября 2011
Тайна моего мира: вообразить Бога без человеческого бессмертия.
11 Сентября 2011
Тот, кто не верит в Бога, видит в мире, где людей не ценят по достоинству, только хаос, и предается отчаянию.
11 Сентября 2011
Церковь. Все это слово есть название обмана, посредством которого одни люди хотят властвовать над другими.
11 Сентября 2011
Все находится во власти богов; мудрецы — друзья богов; но у друзей всё общее, следовательно, все на свете принадлежит мудрецам.
11 Сентября 2011
Для здорового человека жизнь, собственно говоря, лишь неосознанное бегство, в котором он сам себе не признается, — бегство от мысли, что рано "или поздно придется умереть. Болезнь всегда одновременно и непонимание, и проба сил. Поэтому болезнь, боль, страдание — важнейший источник религиозности.
11 Сентября 2011
Богаче всех богатых и славнее всех славных тот, кто живет в вере Христовой и творит дела, угодные Господу.
Рассказать друзьям
Следующая страница →