ОАН - «Каждый хочет признания собственной значи…»

ОАН 5 Мая 2020
Каждый хочет признания собственной значимости, проще говоря похвалы со стороны других людей. Ощущение собственной значимости, наверное, главная мотивация в жизни.
Рассказать друзьям
Комментарии
Похожие статусы
Sándor - magyar 14 Ноября 2019

Осим хаим

"Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на привычный вопрос: «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать: «Осим хаим» = «Наслаждаемся жизнью». Впервые это выражение я услышала здесь, в Израиле. Дословный его перевод: «Делаем жизнь». Городское кафе. Полдень. За соседним столиком сидит пожилая пара. Он и она. Не муж и жена, нет. Скорее старые знакомые или друзья. Они непринужденно болтают, немного флиртуют, пьют кофе. Вдруг раздается телефонный звонок. Кто-то на том конце провода спрашивает его: «Что ты делаешь?» А он: «Осим хаим». Наслаждаюсь жизнью!
Не решаю проблемы, не зарабатываю деньги, не ищу ответы на вопросы, не ставлю цели и достигаю их, не худею, в конце концов, нет! Просто наслаждаюсь жизнью.
Эта игра слов меня буквально заколдовала, и я поняла, что тоже хочу научиться этому «осиму». Первый урок мне преподнес владелец зоомагазина, когда ранним утром я забежала к нему за кормом для собаки. Он уже открыл свою лавочку, но еще не успел проснуться, поэтому медленно раскладывал свой товар. Я по отработанной годами московской привычке стала объяснять, что мне надо быстро и срочно. На это хозяин лавочки достал из клетки маленького кролика и положил его в мои руки. В этот момент я поняла: так вот ты какой — осим хаим! Время для меня остановилось. Гладить пушистый теплый комочек хотелось часами. И смотреть, смотреть завороженно на неторопливую работу продавца. Потом было много других уроков, каждый из которых приносил мне счастье.
Я поняла, что означает осим хаим: "наслаждаться жизнью здесь и сейчас!"
Богатство- это не то, в какой ты шубе ходишь, на какой машине ты ездишь и какой крутой телефон у тебя в руках!
Богатство - это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и крепкое плечо любимого человека! Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек!
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день молит Бога об их появлении.
Цените то, что имеете!
Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.
"Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом" (ВиктОр Гюго).
Тата Сергеева 10 Апреля 2019

Рождённым летать.

Как не обидеть ангелов добра,в таком жестоком и порочном мире?Как путаем мы райские врата с дверьми,что с вывеской,в ночном трактире?А как даём другие имена ,благообразнее,своим деяньям.Не верим мы святым,а лишь лжецам,и ложь свою и их несём,как знамя? Какую участь прочим для себя,когда нам милосердие,что глупость?Нажива, скупость и расчёт-родня ,и лишь жалеем искренне-себя.И каждый для других не друг-а так...Врагом быть стало выгодней,чем другом.Нет помощи(за так),а есть -услуга.И чувства продаются за пятак.Как не обидеть ангелов любви? Её зовём проклятьем,как угодно..И путаем с иным,чтоб быть свободны.Предать вольны,а верность- кандалы.Зовём пустой безделицей любовь, безумием, слабоумием и ненастьем.И гоним прочь спуская зло с цепи.Плюем на божий дар и наше счастье.Без крыльев не взлетите в небеса.Мешают зло, фальшивость и вражда.Оставьте их,они не ко дворцу.Их не пропустят к Господу-Творцу.И живы всё-таки пока любовь жива.Не обижайтесь люди ангелов добра.
₦Ɇ₣ØⱤ₥₳₮ 30 Сентября 2020
Я не люблю тех, у кого завышенная самооценка. Хочется подойти и уценить.
Мысли по теме «Ценности жизни» Мысли по теме «Самооценка»