Марк Девольт - «Человек не может обрести духовного равно…»

Марк Девольт 12 Сентября 2020
Человек не может обрести духовного равновесия только потому,что всегда находится в агрессивной внешней среде, когда его внутренний мир, до примитивности прост.
Рассказать друзьям
Комментарии
Sándor - magyar
Подлинный покой - как говорили монахи - это покой посреди шторма, покой в беспокойном мире. Если вы привязаны к Богу, то нападки внешних врагов не выведут вас из себя.
Из книги Ансельма Грюна. " Покой сердца. В гармонии с самим собой ".
Марк Девольт
Звучит приятно на слух. Жаль только что эти самые монахи уничтожали миллионы не согласных с их философией))))
Sándor - magyar
Но это уже другая история. Религия и Вера в Бога - это две разные вещи. Далее напишу, что об этом говорит Элтон Джон.
Sándor - magyar
Вера, наполняющая отдельного человека, сострадательна и величественна, но организованная религия, как правило, превращает людей в толпу злобных леммингов.
Элтон Джон
Sándor - magyar
Моё личное мнение, что человек может обрести духовное равновесие, и религия здесь ни причём. На этом я ставлю жирную точку. Успехов во всём.
Марк Девольт
Религия это мировоззрение фундаментом которого является "Вера" вера в сверхъестественное, в судьбу и смерть, и ТД. Элтон Джон лись выразил свое мнение и не более.
"Невежество, это дремучий демон всех религий,сначала он как младенец играет с душами,а потом разделяет, и подталкивает их на межконфессиональные войны". © Марк Девольт“ как противоположенный пример.
Квадратный колобок
Пофигизм - лучшее средство для душевного равновесия. Но вот чтобы быть пофигистом и при этом оставаться адекватным и социальным человеком - тут надо постараться. Кому-то Бог в помощь, а кто-то просто может менять невыполненные планы на новые, без заморочек. Типа стратегия не меняется. Включайте иногда пофигизм, но при этом не будьте "отморозками".
Марк Девольт
Пофигизм не способствует духовному равновесию ! Если только в Быту.
Квадратный колобок
Думаю Вы правы, ведь пофигист не думает о духовном равновесии. Ему ведь пофиг.
Мысли по теме «Духовное равновесие»