Марк Девольт - высказывание «На критику столь несовершенной формы сознания как…»

Марк Девольт 20 Ноября 2021
На критику столь несовершенной формы сознания как у человека — способен лишь самый дефектный представитель собственного вида.

Copyright: Марк Девольт, 2021 Свидетельство о публикации №221112000533
Рассказать друзьям
Комментарии
Водолей
Ну, Марк, вы удивили. За, что вы так не долюбливаете чнловека.Познания в психологии, уводят,от реалии жизни,а изучение мозга чеовек,
Будуе постоянно вносить что-то новое. А значит и достижения психологии будет устаревать
Я так думаб, а вы?
Марк Девольт
Я думаю что психологи это шарлатаны. Вообще не вижу разницы между психологом и гадалкой. Раньше были физиогномисты, сегодня называют себя профайлерами и говорят что это совершенно другое.) Клиническая психиатрия, это другое, а психологи нет. Я не недолюбливаю человека, просто перестал смотреть сквозь призму стереотипов и идеализма.)))
Водолей
Очень часто дефективный представитель и являются гением.
Марк Девольт
В обще принятом понятии согласен! Но все что связано с обществом и его понятиями, это ошибка.)))Общественное мнение — заведомо ложное мнение, так как большинство людей полные идиоты. Эдгар По Алан
Водолей
Помоги себе сам, если сможешь?
Да уж! А еСли помошь нужна?. Бедное человечество...
Марк Девольт
Так и есть! Возвращаемся к Библии, Иисус спасал Магдалену от фарисеев, яркий пример социального давления. Ветхий завет, история становления Иосифа, моя любимая история становления личности и достижений. Разумеется в истории с Иосифом не обошлось без вмешательства Бога, как и с Давидом Моисеем и тд, тем не менее,все эти истории указывают лишь на то, что человек сам по себе.)))
Водолей
Человек сам по себе и всё таки, не без вмешательства Бога? Дай Бог! Интересненько.
Марк Девольт
Повторюсь, если мы верим в Бога,точно как и в судьбу и прочий идеализм. Что касается Христианства, я на них обижен! Христиане полностью уничтожили мистицизм, превратив его в учение посредством вмешательства Иисуса. И то что раньше было скрыто и недоступно, стало доступно всем, умным и слабоумным, отсюда и поплыли реки с мракобесием и всевозможной ересью.)))
Водолей
Мы толерантны, уже греет.
Марк Девольт
Я не толерантный человек, прям совсем. Я за общество говорил.)))
Водолей
Поямо огорчил. Как же так,
Марк Девольт
Считаю это неправильным.)
Игорь Чемойдан
Хорошая отмазка не критиковать автора,ну тогда и автору слов не следует косвенно критично отвечать,если он такой умный.А давайте проверим ? Будет ли мне от вас ответ и в будущем на другие посты ??? Вы сами себя загнали в глупую ловушку мыслей.
Марк Девольт
Я не загнал себя в ловушку! Это ваш идеализм разыгрался как маленький ребенок! ))) Суть выражения проста, нет смысла критиковать то, что не совершенно. Вы, разумеется этого не поняли! И дело не во мне,а в каждом человеке. Не стоит всегда и все относить к автору, если вы хотя бы дилетант а не профан! Любая мысль имеет столько же отношения к автору, сколько и космос к человеку, жаль что вы это не понимаете. Но я вот понимаю вас, и тех кто резко реагирует на подобные выражения коих у меня тысячи, вы все воспринимаете на свой счет, после чего обижаетесь.) Почему так происходит? Думаю ответ нам обоим ясен.)))
Игорь Чемойдан
Потом не говорите,что вы не самый дефектный представитель собственного вида.Я бы удалил такой пост,но дело ваше и не требует уже оправданий на будущее.

Марк Девольт
Свои посты, удаляйте на здоровье! Мои посты, пусть будут до тех пор пока не встретят на своем пути человека с критическим мышлением, и хотя бы аналитическим складом ума, человеком глубокомыслящим и тд.
Марк Девольт
Как говорится, лучше потерять читателя и остаться собою, чем писать для читателя и потерять себя. ;-)
Игорь Чемойдан
Поздравляю.Вы получили джек-пот и подтвердили свою личность.
Марк Девольт
..... Даже не знаю что вам ответить.)
Похожие статусы
Критика реально работает на тех, кто хочет доказать, прежде всего, самому себе, что по силам изменить свою жизнь в лучшую сторону…
К̷о̷л̷о̷б̷о̷к 26 Января 2018
Я принимаю советы и критику только от тех людей, которые в жизни добились большего, чем я - остальных же я просто игнорирую.
Высота требует крыльев. Критик пользуется ступеньками. Великие мыслители воздвигают ступени.

Мысли по теме «Критика»