Игорь Кузнецовъ - высказывание «О духовном. Вопросы и ответы - 5.»

О духовном. Вопросы и ответы - 5.

«В одной из своих заметок вы пишете, что если вы не удовлетворили свои сексуальные желания, так удовлетворяйте их, и пока вы это делаете, это будет ваш путь! Это, скорее, путь животного, а не человека. Как вы можете так извращать духовность?!»

О, я ещё тот провокатор! Если говорить о сексуальности, то у нас, условно говоря, семь её типов, от «не хочу вообще» до «хочу всегда». Поймите, что для тех людей, у кого высокое желание сексуальной близости, смысл жизни зачастую сводится только к получению такого рода удовольствий. Это нормально? Нет. Но если сказать нашему герою, что смысл жизни – в обретении Господа, он рассмеётся вам в лицо и на этом можно считать вашу духовную проповедь оконченной. Как вы думаете, для чего Мироздание благословило ему высокую сексуальность? Чтобы он всю жизнь страдал от неудовлетворённости? Нет, чтобы он удовлетворил своё желание. И это не только его животная потребность, здесь всё гораздо тоньше! На определённом этапе желание близости одухотворяется, в игру вступают нежность, человеческая любовь, желание доставить удовольствие партнёру, происходит осознание того, что уровень твоей радости от процесса будет зависеть от силы твоих чувств и взаимности. Наконец, наступит насыщение и ты начнёшь понимать, что не в сексе смысл жизни, и даже не в человеческой любви. И лишь сейчас тебя начнёт интересовать тема духовности, а воле твоей ещё предстоит справиться с остаточными желаниями…
Для чего Господь затеял с нами Игру в мирские удовольствия? Вероятно, для того, чтобы мы, соприкоснувшись как с восторженными, так и с болезненными их проявлениями, осознали их иллюзорность, непостоянство и обратились к вечному, к тому, что не таит в себе боли, а несёт лишь истинное счастье – к чистому Свету, к безусловной Любви!
Рассказать друзьям
Комментарии
Похожие статусы
Lafeum 6 Сентября 2022
Ядро духовности – созидание во имя облагораживания Человека.
Lafeum 18 Августа 2022
Духовная деградация современного человечества начинается с игнорирования им проблем долгосрочного будущего.

Реплика

Всякая твоя новая реплика в дискуссиях о духовности говорит лишь об одном - о "красоте" твоего эго. Ибо истина рождается не в споре, истина рождается в тишине...

Мысли по теме «Духовность»