Владимир Болтунов - высказывание ««Находясь в общении с людьми, понимаю…»

«Находясь в общении с людьми, понимаю, что на нас всех устойчиво действуют образы людей и их поступки. Мало в жизни научиться правильно говорить и писать, важнее правильно поступать и уметь обдумывать свои поступки»
Рассказать друзьям
Комментарии
Пытливый ум заводит в неприглядную тьму своих размышлений, душа же говорит иное, шепчет. Как распознать этот тихий, но порой такой важный голос своего сердца, как уловить его тихие, но такие добрые и нужные нотки? Если не слышишь шёпот своего сердца, то со временем услышишь крик, и это будет крик твоей души
«Стою и смотрю в окно, вцепившись руками в решётку. Увижу ли я свободу, когда это всё закончится и сколько мне надо сил? Вся жизнь в одном дне, как кадр фотоаппарата. Кадров много, но каждый уникальный по-своему. Как же пустынники, монахи, по доброй воле избравшие свой путь затворничества? Один шаг, и они в миру. Меня закрыли принудительно, и я, как птица, рвусь из клетки. Веры во мне мало... Я боюсь потерять всё, что имею. Но дни закончатся, небо потухнет, солнце угаснет и, взглянув на свою жизнь по-новому, мы все отойдём к Богу. С чем идти, как стоять перед ним с такой душой? Как же мало у меня смирения и веры в Него! Могу ли я рассчитывать, что Господь будет со мной и всё сделает для меня, если я не смиряюсь?»
«Радость совместной жизни дарит нам ребёнка, и это будет наше новое общее тело и душа. Вот где мы можем теперь увидеть наше отражение. Если в семье есть разлад, глубокие и непреодолимые противоречия, то это отразится и на ребенке, на его умении любить. Для душевного развития ребёнка важен глубокий внутренний мир родителей и самое главное — их любовь»
Мысли по теме «Фрагмент из книги»