Владимир Болтунов - высказывание ««Моя душа разорвалась на части, мне…»

«Моя душа разорвалась на части, мне было плохо как никогда, мне казалось, что я сейчас умру. Такой любви и боли моё сердце ещё не знало, я готов был ради неё отдать свою жизнь, и сейчас рухнули все мои мечты, надежды и желания. Всё в моей душе в этот момент потухло, в неё поселилась злость. Я ушёл с болью и обидой за наше несовершенство с ней»
Рассказать друзьям
Комментарии
«Когда долгое время проводишь на одном месте, живёшь там, тебе начинает казаться, что всё вокруг видишь в сером цвете. Улицы, дома и мостовые уже перестаёшь замечать. Со временем и всё вокруг становится безразличным. Но, когда там уже нет тебя, понимаешь, как это всё для тебя дорого и необходимо. Именно там остаётся частичка твоей души. Печаль посещает тебя только от одной мысли, что больше это можно не увидеть»
Жду облегчения, это будет как топливо, дающее силы в моей ситуации. Нужен новый вздох, свежий, мне опять нужна пауза и время. Моё напряжение ищет выход. Я ошибался, считая, что всё обдуманное даст мне лёгкость. Нет, отпустит душу только принятие правды, хотя бы её малой части. Надо искать место: где я застрял, когда, не оставаться одному, в себе, с собой. Где выход?! Господи, дай ответ!
«Стою и смотрю в окно, вцепившись руками в решётку. Увижу ли я свободу, когда это всё закончится и сколько мне надо сил? Вся жизнь в одном дне, как кадр фотоаппарата. Кадров много, но каждый уникальный по-своему. Как же пустынники, монахи, по доброй воле избравшие свой путь затворничества? Один шаг, и они в миру. Меня закрыли принудительно, и я, как птица, рвусь из клетки. Веры во мне мало... Я боюсь потерять всё, что имею. Но дни закончатся, небо потухнет, солнце угаснет и, взглянув на свою жизнь по-новому, мы все отойдём к Богу. С чем идти, как стоять перед ним с такой душой? Как же мало у меня смирения и веры в Него! Могу ли я рассчитывать, что Господь будет со мной и всё сделает для меня, если я не смиряюсь?»
Мысли по теме «Фрагмент из книги»