Притча - «О грусти»

О грусти

Одного старца спросили:
- «Отче, а что такое грусть?»
- «Быть грустным - это значит - всё время думать о самом себе» - ответил он кратко.
Рассказать друзьям
Комментарии
Ragen
Ну, это задубелый эгоист. Причин и поводов для грусти гораздо больше.. Пропустить через себя - это совсем не значит думать о себе.
Похожие статусы
Художница Жизни 20 Февраля 2017

Поломанный трактор

У крестьянина перестал работать трактор. Все попытки крестьянина и его соседей починить машину были напрасны. Наконец он позвал специалиста.

Тот осмотрел трактор, попробовал, как действует стартер, поднял капот и все тщательно проверил. Затем взял молоток, прицелился, один раз ударил по мотору и привел его в действие. Мотор затарахтел, будто он и не был испорчен.

Когда мастер подал крестьянину счет, тот, удивленно взглянув на него, возмутился:
— Ты хочешь сто монет только за один удар молотком?!
— Дорогой друг, – ответил мастер, – за удар молотком я запросил только одну монету, а остальные девяносто девять монет я беру с тебя за мои знания, благодаря которым я исправил поломку, сделав всего лишь один удар по нужному месту.

Снежинки

Однажды с неба падали 2 снежинки. Лететь им было довольно долго и они решили взяться за руки, поговорить. Первая сказала:
- Как хорошо лететь, правда?
- Мы не летим, мы падаем. - ответила другая
- Скоро мы приземлимся и вместе со своими собратьями превратимся в одно большое снежное покрывало...
- Когда мы приземлимся, то погибнем. Ведь нас же растопчут.
- Когда потеплеет, то мы все вместе станем ручейком, который вольется в большую реку, а затем и в море...
- Весной мы растаем и исчезнем с лица земли навсегда.

Спор стал надоедать и тогда снежинки расцепили ручки и потели по отдельности. Каждая на встречу судьбе, которую выбрала сама...

Цветок и ветер

Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате.

Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.

Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.
Притчи по теме «Одиночество» Притчи по теме «Грусть» Притчи по теме «Короткие»