Профиль пользователя Артур Гарипов

Артур Гарипов

Артур Гарипов

Об авторе (творческая деятельность):

Артур Гарипов — современный российский поэт. Автор книг: "Воробьи", "Ожерелье Аэлиты", "Рыжуля и Пушуля", "Стихи", "Стихи о зиме. Пейзажная лирика".

В 2019 году стихотворение "Давай, поедем на трамвае..." дебютировало в известном спектакле "Зимний трамвай" Казанского большого драматического театра имени В. И. Качалова.
В 2019 году мини-рассказ «Машина времени» прошёл конкурсный отбор и попал в сборник «55-словники» издательства «Союз писателей».
В 2020 г. стихотворение «Давай, поедем на трамвае…» вошло в список 20 победителей Всероссийского литературного конкурса «Поэзия улиц» и было размещено на одной из остановок в историческом центре города Санкт-Петербург.
В 2020 г. стихотворения Артура Гарипова вошли в собрание сочинений современных писателей «Литературный фонд» выпускаемое по случаю 150-летия Ивана Бунина.
В 2021 году стихотворения автора были опубликованы в первом номере американского альманаха русской литературы «Dovlatoff».
В 2021 году стихи Артура были изданы в журнале «Современникъ» и сборнике «Родные поэты» Общенациональной ассоциации молодых музыкантов, поэтов и прозаиков.
В 2021 году стихотворение «Розы в Ботаническом саду МГУ…» вошло в число победителей литературного конкурса «Розы МГУ – 2021», организованного Московским государственным университетом им. М. В. Ломоносова.
В 2021 году стихотворение "Пойдём, лепить снеговика..." стало частью федерального новогоднего видео-поздравления пресс-служб судебной системы Российской Федерации.
В 2022 году стихи: "Мороз, людей объединяет", "Зима, в этом году была прекрасна..." и "Пойдём, лепить снеговика..." вошли в спектакль российских авторов "Современная поэзия", Владимирского колледжа культуры и искусства.

В настоящее время на стихи Артура Гарипова, в частности на стихотворение «Не позволяй себе родителям грубить…» записано несколько тысяч видеороликов, пользователями сети Интернет из разных уголков мира. Стихотворение также было поддержано многочисленным сообществом автомобилистов - став узнаваемым дорожным челленджем. Замечено интернет-блогерами, так, например, душевное прочтение видеоблогера Игоря Станцого в течение двух дней набрало в сети около трёх миллионов просмотров.

Стихотворения автора, посвященные занимательному чтению книг, такие как: «Книга», «Осень – книжная пора!» и «Она есть у каждого…» – особо полюбились читателю. Последнее из которых, неоднократно становилось частью сетевых литературных акций, таких как «День вспоминания любимых книг», ежегодно организованных многочисленными библиотеками разных стран.

Официальная страница на Стихи.ру: https://stihi.ru/avtor/agari777
Официальная группа в «ВКонтакте»: https://vk.com/artur_garipov_stihi
Сайт «Стихи о Зиме»: https://poezia1.wixsite.com/stihi-o-zime

Любимые темы пользователя