Ричард Гир - цитаты, высказывания

Любовь не надо искать. Любовь не вокруг нас, а внутри нас. И если ты создал в своей душе пространство для любви, любовь обязательно придет.
Мне кажется, что про современный мир очень важно понять одну вещь: изобилие информации не гарантирует ее достоверности.
Чтобы постичь смысл жизни, существует два уровня жизни и над каждым из них нужно работать.
Первый уровень – эмоциональный. Это такие качества как участие, сострадание, доброта, любовь и умение заботиться о близких. Всем людям нужна забота, также как и животным. Удели им немного заботы и они дадут себя погладить. Это основа всех духовных учений.
Второй уровень – это мудрость, понимание того, по каким законам живет мир и реальность. И чем глубже ты проникаешь в сознание мира, тем больше ты понимаешь что все в мире взаимосвязано. Ничто не существует по-отдельности. И когда ты постигаешь мудрость мира и сострадание – ты постигаешь смысл жизни.
Не стоит ставить крест на себе, своем счастье, возможностях его обретения ни в каком возрасте. Перемены к лучшему могут произойти всегда, в любой момент жизни.
В женщинах я ценю честность, естественность и чувствительность. Ни одна великолепная фигура не сможет заменить эти качества.
Буддизм прежде всего учит понимать, что все наши страдания проистекают из желаний, иногда порочных или просто неумных, неверных. Люди часто разрушают себя, свою жизнь и жизнь своих близких из-за того, что не отказываются от ненужного. Но я отлично знаю, что, отказавшись от всех желаний, человек приближает свою смерть. Мудрость заключается в том, чтобы научиться использовать свои желания так, чтобы можно было ими и собой гордиться — до конца своих дней. Увы, подобного уровня я еще не достиг.
Я заметил, что чем старше ты становишься, тем сложнее тебе отличать друзей от врагов.
Никогда, ни разу не испытывал желания скрыть седину. А теперь и начинать поздно. Я прекрасно себя чувствую седым. Даже если мне намекают, что это меня сильно старит. По-моему мнению, мужчине достаточно вести здоровый образ жизни, оставаться в хорошей форме и следить за своим весом, чтобы выглядеть моложе своего возраста.
Я не люблю дорогие и гламурные места. В том числе отели. Они слишком большие, в них вложены огромные деньги, но там нет души, очарования, шарма, истории, как в старых и не столь дорогих пристанищах.
Я свой возраст не чувствую. И стал гораздо более любопытным, чем был даже в детстве. Ощущаю себя подростком.
Я прекратил читать прессу уже довольно давно. Кажется, это произошло после того, как кто-то написал, что однажды я затолкал себе в анус хомячка, а потом вызвал бригаду хирургов и ветеринаров, чтобы его достать.
Ложь может быть разной. У Рене Магритта есть знаменитая картина. На ней с фотографической точностью изображена курительная трубка, а внизу написано «Это не трубка». Ты смотришь на эту картину и думаешь: как же так? Но если ты дашь себе пару минут, ты поймешь, что это действительно не трубка, а лишь ее изображение, и все, что хотел сказать Магритт своей картиной, — ложь может быть очень тонкой. Такой тонкой, что она почти перестает казаться омерзительной.
В последнее время все слышали обо мне множество слухов. Как мне кажется, сейчас лучший момент, чтобы развеять их. Итак, я Ричард Гир, и я — лесбиянка.
Не стесняйтесь лениться. Из жизни никто не выйдет живым.
Я считаю, что вступать в брак имеет смысл только в одном случае — если делаешь это от чистого сердца.
Каждый человек находится в постоянном поиске необычного — даже если никогда и никому в этом не признается.
Я очень везучий. Многие уже давно пошли на дно, а я все еще держусь на плаву. Иногда мне даже начинает казаться, что я продал душу — и забыл об этом.
Счастье не приходит из вне, оно целиком зависит от нашего внутреннего мира.
Власть куда более токсичное вещество, чем деньги.
Когда у тебя появляются дети, ты открываешь для себя новый мир. Хотя бы потому, что начинаешь раньше вставать и видеть за окном утреннюю жизнь, которой раньше не видел.
К сожалению, сегодняшние демоны — это почти всегда завтрашние ангелы.
Кажется, секрет моего успеха — это мой лак для волос.
Миром правят те, кому мы позволили им править.
Американским президентам пора усвоить: Америка — это не весь мир.
Есть одно мощное упражнение, довольно простое, которое я начал применять много-много лет назад. Кого бы я ни встречал на своём пути, будь то человек или насекомое, первая мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу: "Я желаю тебе счастья!" Но главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой: "Я желаю тебе счастья".
Она полностью меняет дальше то, что происходит между вами и этим человеком. Говорю это, исходя из личного опыта.
Иногда бывает крайне сложно, когда встречаешься с врагом, когда оказываешься лицом к лицу с неожиданной жёсткой ситуацией…
И именно в этот момент ты получаешь возможность создать вокруг себя другое пространство... Ты видишь, как в нём всплывает эта негативная эмоция, и до того, как она возьмёт над тобою "верх", ты успеваешь её преобразовать... Ты видишь всё, как есть: вот проявляется неведение; гнев – не что иное, как неведение с моей стороны, с их стороны.
Преобразуйте его, отпустите, превратите в любовь.
"Я желаю тебе счастья!"
Попробуйте и увидите, как сильно изменится всё в вашей жизни.
Рассказать друзьям