Жан Рено - цитаты, высказывания

Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется правильным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживёт.
Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали.
Есть люди, которые ходят к психологу. Я же ухожу в себя. А чтобы не свихнуться, зачастую остается одно: брать себя за шкирку и тащить к цели.
Я очень люблю Азию и азиатский принцип: нельзя обижаться на Бога.
Я – андалузец по крови. Я верю в женщин, вино и любовь.
Есть нечто, что люди называют Богом, и без этого было бы слишком грустно: только пустота и беспорядочное роение атомов.
Изменять женщине - слишком тяжелый труд.
Единственный способ не стать дураком — иметь много детей.
Я играю сильных персонажей, а чем сильнее человек, тем меньше ему нужно слов. Вы знаете, я пару раз общался с ребятами из секретных служб – это впечатляет. Даже если они молчат, они молчат со значением. А если произносят хоть слово, то оно стоит целого монолога.
✅ Ну, погоди! 2 Января 2017
Ты представить себе не можешь, на что способен человек, который наконец-то понял, что у него нет другого выхода.
Мой любимый анекдот: два человека умирают от жажды в пустыне и вдруг видят магазин. Заходят: «Воды, воды», а продавец говорит: «Воды нет, только галстуки». Идут дальше и вдруг видят бар. Вбегают, просят воды, а бармен им говорит: «Мы не подаем людям без галстука».
Первый принцип – никогда не возвращайся в прошлое, даже если оно было счастливым.
Все люди хотят, чтобы их любили. Меня вот, слава богу, любят. Но я никогда не заботился о том, чтобы выяснять причины моей популярности.
Самое страшное – это невежество, незнание. Важно рассказывать людям, особенно молодым, об истории. И не только о хороших, праздничных ее моментах, но и о страшных, за которые стыдно. Чтобы можно было извлечь уроки и больше не допускать таких трагедий.
Я очень люблю, когда мне что-то рассказывают, и всегда буду оставаться губкой, которая все впитывает. Думаю, когда меня будут хоронить, я открою крышку гроба и скажу: «Простите, я ничего не понял. Можете еще раз объяснить?»
Я актер и играю роли, неважно - драматические или комические. Для меня нет разницы. Комедии играть интересно, потому что на съемках люди больше расслабляются.
Голливуд – это безвкусица, конвейерное производство, безумные темпы работы, измерение деньгами всего, что связано с кино.
Рассказать друзьям