Комментарии пользователя «Модератор сайта»

Комментарии
Модератор сайта
Автор указан.
Модератор сайта
Все Ваши пожелания были услышаны. Возможно они будут учтены.
Модератор сайта
Извините, что вмешиваюсь в разговор. Шандор все правильно написал. Просто добавляйте комментарий к посту в который хотите внести изменения. Я внесу изменения в пост, а этот комментарий будет удален. Естественно это касается небольших правок, не меняющих общий смысл сообщения. Если хотите удалить пост, то также в комментарии к нему укажите это. Удачи и мира!
Модератор сайта
Не нагнетайте панику. Опасения на коронавирус не подтвердились. У них обычное ОРВИ.
Модератор сайта
Во первых, никто не присваивал авторство. Указано - Автор неизвестен.
Во вторых, с чего Вы взяли что автор Лермонтов?

В интернете есть посты этого стихотворения с авторством Вероники Сорокиной, а также пользователя с ником РОМ. Поскольку точного автора нет, то и указано, что автор неизвестен.
Модератор сайта
Извините, но темы меняться не будут.
Модератор сайта
Комментарий удален.
Модератор сайта
Автора указал.
Модератор сайта
Все исправлено. Хорошего отдыха и удачных фотографий.
Модератор сайта
Добрый вечер. Я понимаю, что все стихи, скорее всего, из книги Ядерный мир, но мне кажется что по темам они сейчас распределены правильно. Если у вас другое мнение, то могу добавить тему Ядерный мир, но она не во всех стихах уместна.
Модератор сайта
Спасибо за уточнение. Автор указан.
Модератор сайта
Добрый день, Мария. Повторяющийся пост удален.
Модератор сайта
Спасибо за замечание. Автор указан.
Модератор сайта
Спасибо. Автор указан.
Модератор сайта
Добрый день. Исправлено. Если захотите что-то исправить, то просто в комментариях к этой записи напишите правильный вариант.
Модератор сайта
В далеком 1990 году в Казахстан прибыла Гертруда Платайс — бывшая заключенная Акмолинского лагеря жен «изменников» родины. Тогда она впервые поведала сотрудникам музея «АЛЖИР», как в первый раз увидела местных казахов и как они отнеслись к заключенным женщинам.

Дело было в одно буранное зимнее утро. Женщины-узницы под усиленным надсмотром конвоя собирали камыш на берегу озера Жаланаш для постройки бараков. У каждой заключенной была своя норма и для ее выполнения приходилось работать по 17–20 часов в сутки. Измученные женщины буквально валились с ног, когда из зарослей камыша выскочили старики и дети — местные жители соседнего казахского села Жанашу. Старшие дали команду, и дети стали забрасывать камнями женщин. Конвоиры начали громко и жестоко смеяться: мол, видите, вас не только в Москве, вас и здесь, в ауле, даже дети не любят.

«Было очень больно и обидно и, в первую очередь, морально» — вспоминает Гертруда Платайс.

Такие «избиения» повторялись в течение нескольких дней. По лицам оскорбленных узниц текли слезы. Они тихо взывали к судьбе и роптали на несправедливость задурманенных и озлобленных сталинской пропагандой казахов…

Но однажды обессилев от летевших в нее камней, Гертруда споткнулась и упала лицом на эти самые камни. Секунду спустя до нее донесся запах творога. Камни, от которых она так старалась укрыться, пахли сыром и молоком. Она подняла один из них с земли и положила в рот — он оказался очень вкусным. Она собрала камешки и отнесла в барак, где находились заключенные, среди которых были и женщины-казашки. Они рассказали, что это курт, соленые и высушенные на солнце плотные комочки творога. Оказалось, чтобы хоть как-то помочь пленным женщинами, местные казахи нашли единственный способ, который не привлекал внимания надзирателей, ибо был сокрыт под маской жестокого пренебрежения к пленным. Казахи пережили голодные 1930-е годы, но даже страх потерять своих детей не останавливал их. Втайне они прятали в кустах кусочки вареного мяса, лепешки, курт и толокно.

Благодарность на всю жизнь сохранилась в сердцах выживших. «Все лагеря плохие, — рассказывают женщины — но именно в казахстанских выживали многие и, в первую очередь, благодаря казахам. Они на себе испытали голод, холод, лишения».

Стихотворение «Курт — драгоценный камень» было написано по воспоминаниям Гертруды Платайс преподавателем истории Раисой Голубевой.
Модератор сайта
Добрый день, Вячеслав. Спасибо за регистрацию на нашем сайте. Некоторые из Ваших стихотворений уже присутствуют на нашем сайте. Поэтому, чтобы не было дублирования автора предлагаю Вам при добавлении стихотворения указывать не "Я автор", а "Я знаю автора". И в поле автор уже указывать - Вячеслав Красивов. Тогда все Ваши стих будут собраны под одним именем автора. С уважением, Модератор сайта.
Модератор сайта
Вы можете сами удалить из любимых, нажав еще раз на сердечко.
Модератор сайта
Автор исправлен.
Модератор сайта
Просто это стихотворение не Евгения Евтушенко, а Александра Евтушенко.
Модератор сайта
В комментариях к стихотворению напишите исправленную версию. Я его заменю на новую версию, а комментарий после этого отклоню.
Модератор сайта
Спасибо. Автор исправлен.
Модератор сайта
Добрый день, Галина. А разве не Геннадий Заволокин автор и исполнитель этой песни?
Модератор сайта
Добрый день. Просьба названия тем разделять запятой, а не точкой.
Модератор сайта
У нас уже был разговор с вами по поводу картинок с "чужими" водяными знаками. Поэтому картинка и не публикуется.
Модератор сайта
Доброго времени суток. Возможно никаких проблем нет и не будет. Но Вы взгляните на это с другой стороны. Просьба не считать это нравоучениями или грубостью. Просто выскажу свое мнение. Вы публикуете свои авторские цитаты, везде указываете свое авторство (и это правильно). Но при этом используете демо-картинки людей, которые их выставили на продажу. По моему, это выглядит немного несерьезно. Ведь полно замечательных общедоступных картинок, без водных знаков и нарушения авторского права. В поиске картинок в яндексе задайте любую тему и выбирайте из миллиона картинок. Это всего лишь мое мнение.
Модератор сайта
Добрый день. Почти во всех, присылаемых последнее время вами, картинках присутствует водяной знак 123rf. Чтобы не иметь проблем с правообладателями этих картинок такие файлы загружаться на сайт не будут.
Модератор сайта
Автор у стихотворения указан. Это стихотворение написала Любовь Козырь, а не Эдуард Асадов.
Модератор сайта
Это цитата из стихотворения Владимира Ступкина "Берегите друг друга, любите!"

Берегите друг друга, любите!
Понимайте, прощайте всегда...
И друг другом всегда дорожите,
Жизнь назад не вернуть, никогда.

Жизнь течёт - допускаем ошибки,
Исправляем порой - иногда...
Вы, друг другу, дарите улыбки,
И приветливы будьте всегда!

Я Люблю! - не стесняйтесь, скажите,
Загорятся... родные глаза,
Отовсюду к любимым спешите,
Будьте счастливы вместе, всегда!
Модератор сайта
Добрый день. Извините, но "Потому Что Жива" не является автором данного стихотворения. Она просто собирает чужие стихи (как я понял). В любом случаи есть публикации данного стихотворения раньше чем у нее.