Владимир Болтунов - высказывание ««Если душа больна и невосприимчива, не…»

«Если душа больна и невосприимчива, не умеющая быть благодарной, она всё будет пожирать вокруг себя»
Рассказать друзьям
Комментарии
«Жить в том, что ты говоришь, проповедуешь, подтверждая свои слова делами. Осознанно делать это, чтобы потом не прятать свой поступок за слова «это произошло от неосознанности». Вот почему между людьми сложно устанавливается истинный контакт, от нестыковок, между словами и делами»
Ищу радостного сердца в себе, сторонюсь печали. Радостное сердце даёт силы на любое свершение, выдавить радость невозможно, она как дар наполняет твоё сердце и душу. Если на сердце радость и умиление — значит Бог с нами! Мне казалось, что Господь оставил меня, забрав свой дар, радость в душе была потеряна окончательно
«Сложные, трудные времена нас ожидают. Бахвальство заряженных говорящих голов уже не дадут нужного эффекта. Только духовность каждого человека обеспечит нашему государству настоящий фундамент и определит на века, быть ему или не быть. Именно духовность определит способность к выживанию и сформирует национальный, государственный ген. Помнишь слова украинцев — «Украина превыше всего» — так это самое страшное.
В свою национальную идею они вплели идола, поставив своё государство, страну и себя в ней выше Бога. Страну можно насиловать, если она будет молчаливо соглашаться на это. Чтобы человек не рассказывал, он всегда расскажет о себе. Вот и будет это его ответ о жизни и государстве в том числе»
Мысли по теме «Фрагмент из книги»