Владимир Шебзухов - «Самая короткая притча…»

Самая короткая притча
по Евгению Санину (монах Варнава)

Сья притча притчам всем на зависть.
Хоть коротка, понять несложно…

В охотников не верил заяц,
Лишь повстречался… было поздно!
Рассказать друзьям
Комментарии
Похожие статусы

В храм не пускают

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
Эзотерические притчи
Sándor - magyar 15 Ноября 2019

Притча о вере

Однажды молодой монах шёл со своим учителем по берегу моря и задавал ему разные вопросы. Но на самом деле ему больше всего хотелось узнать, что думает старец о крепости его веры и на самом ли деле считает его лучшим из своих учеников? Ведь только его одного святой авва взял с собой в дальний поход, и они весь день, не зная отдыха, провели в пути…

— Авва, мне очень хочется пить, — попросил ученик.

Старец остановился, сотворил молитву и вдруг сказал:

— Пей из моря.

Ученик послушно зачерпнул из моря горсть воды и чуть не закричал от радости: морская вода на вкус была не солёной и горькой, а сладкой, словно из родника. Он бросился к морю, чтобы наполнить чудесной водой свой сосуд на тот случай, если по дороге ему снова захочется пить.

— Что ты делаешь? — удивился старец. — Или ты сомневаешься, что Бог не только здесь, но и повсюду?

Ученик снова отхлебнул из своего сосуда и тут же выплюнул: теперь вода была вовсе непригодной для питья.

— Вот видишь, брат, пока что глубину твоей веры можно измерить одним глотком воды, — сказал старец, разом ответив на все его вопросы.
ßลλεթนศ 4 Января 2018

Вера и стремление.

Когда-то была одна девочка, которая верила в мечту, но не знала как её осуществить. Когда она читала книгу, то подумала,, Я хочу быть врачём". А кстати я забыла сказать как её зовут. Её зовут Кора. Так вот перейдем к рассказу. Почему имено врач, подумали вы. Все дело в книге. В ней рассказывалось о враче. Прошли годы Кора окончила институт и теперь работает в хорошей больнице. Что я хочу этим сказать. Если вы верите в какую-либо мечту, то обязательно делаете всё чтобы осуществить её.
Притчи по теме «Вера»