Цитата - «Иногда мы хотим чего-то очень сильно, но…»

Лиллия 5 Ноября 2017
Иногда мы хотим чего-то очень сильно, но не решаемся по какой-то причине этого сделать. В этом случае мы отодвигаем объект нашего желания на задний план, стараемся не думать, забываем о нем на время. Проходят дни, месяцы или годы. Иногда нам кажется, что так долго мучавшее нас желание уменьшилось, а часто – что оно исчезло совсем. Но желание не ослабевает, оно все так же живет в нас, и в какой-то момент – когда мы совершенно к этому не готовы – оно внезапно вспыхивает и заявляет о себе в полную силу.
Рассказать друзьям
Комментарии
Похожие статусы
Sándor - magyar 13 Мая 2019
Буддизм прежде всего учит понимать, что все наши страдания проистекают из желаний, иногда порочных или просто неумных, неверных. Люди часто разрушают себя, свою жизнь и жизнь своих близких из-за того, что не отказываются от ненужного. Но я отлично знаю, что, отказавшись от всех желаний, человек приближает свою смерть. Мудрость заключается в том, чтобы научиться использовать свои желания так, чтобы можно было ими и собой гордиться — до конца своих дней. Увы, подобного уровня я еще не достиг.
Ирина Хотулева 18 Октября 2017
Человек находит время для всего, что он действительно хочет.
9 Сентября 2011
Как нельзя приступить к лечению глаза, не думая о голове, или лечить голову, не думая о всем организме, так нельзя лечить тело, не леча душу.
Цитаты по теме «Мудрость» Цитаты по теме «Желания» Цитаты по теме «Время»