Понравившиеся статусы пользователя Евочка - 154.

Пользователь 16700
Пользователь 16700 15 Ноября 2019

Важнее сохранить достоинство

Это даже и не притча, а реальная история из жизни...

В декабре 2012 года в Испании проводились соревнования, с большим призовым фондом, в них участвовали сильнейшие атлеты. Самое интересное произошло на финише. Кениец Абель Мутаи, являющийся бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне в беге на 3000 метров с препятствиями, уверенно вышел в лидеры, но, не добежав около 10 метров до финиша, остановился.

Он ошибочно посчитал, что уже пересек финишную черту, и начал приветствовать зрителей, которые в свою очередь на испанском пытались сказать ему, что он немного не добежал. Вышедший к финишу вторым испанец Иван Фернандес Анайя мог бы воспользоваться ошибкой кенийца и занять первое место, но вместо этого он начал подталкивать Абеля в спину, показывая на финишную черту. После забега Иван сказал, что ему было важнее сохранить достоинство, чем выиграть золотую медаль.
Пользователь 16700
Пользователь 16700 15 Ноября 2019

Стрижка бесплатно

Однажды пришёл цветочник к парикмахеру постричься. Когда пришла очередь платить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Цветочник поблагодарил его и ушёл. На следующее утро, когда парикмахер пришёл открыть своё заведение, перед дверью он нашёл благодарственное письмо и двенадцать роз.

Затем пришёл постричься пекарь, но когда он хотел заплатить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Пекарь, довольный, ушёл. На следующее утро парикмахер обнаружил у двери благодарственное письмо и двенадцать пирожных.

Пришёл стричься сенатор и когда собрался платить, парикмахер опять-таки сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Сенатор обрадовался и ушёл.

На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, у двери стояло двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра и шесть детей – все на бесплатную стрижку.
Пользователь 16700
Пользователь 16700 15 Ноября 2019
Чтоб нравиться дольше любимому мужу,
Его не сажайте вопросами в лужу!
Пользователь 16700
Пользователь 16700 15 Ноября 2019
Известно всем: для хвастуна
Аудитория нужна!
Пользователь 16700
Пользователь 16700 14 Ноября 2019

Солнце и ветер

Солнце и Ветер поспорили, кто сильнее, и Ветер сказал: «Я докажу, что сильнее. Видишь, там старик в плаще? Бьюсь об заклад, что смогу заставить его снять плащ быстрее, чем ты».

Солнце спряталось за тучу, а Ветер начал дуть все сильнее и сильнее, пока не превратился почти в ураган.

Но чем сильнее он дул, тем крепче закутывался старик в свой плащ. Наконец Ветер стих и прекратился; и тогда Солнце выглянуло из-за тучи и ласково улыбнулось путнику. Путник согрелся под жаркими лучами солнца, повеселел и снял плащ. И Солнце сказало Ветру, что ласка и дружелюбие всегда сильнее ярости и силы.
Пользователь 16700
Пользователь 16700 14 Ноября 2019

Не требуй любви

Учитель узнал, что один из его учеников настойчиво добивался чьей-то любви.

— Не требуй любви, так ты её не получишь, — сказал учитель.

— Но почему?

— Скажи, что ты делаешь, когда в твою дверь ломятся непрошеные гости, когда они стучат, кричат, требуя отворить, и рвут на себе волосы от того, что им не открывают?

— Я сильнее запираю её.

— Не ломись в двери чужих сердец, так они ещё сильнее закроются пред тобой.

Стань желанным «гостем» и пред тобой откроется любое сердце.

Просто люби людей и ведь любовь, хоть она и мала и незаметна, является тем ключом, который может открыть замок любого сердца, даже тот, который давно не открывался.

Главное, что бы эта любовь была искренняя и не была поддельной.

Возьми пример с цветка, который не гоняется за пчёлами, а даря им нектар, привлекает их к себе.

Любовь — нектар, на который «слетаются» люди.
Пользователь 16700
Пользователь 16700 14 Ноября 2019

Осим хаим

"Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на привычный вопрос: «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать: «Осим хаим» = «Наслаждаемся жизнью». Впервые это выражение я услышала здесь, в Израиле. Дословный его перевод: «Делаем жизнь». Городское кафе. Полдень. За соседним столиком сидит пожилая пара. Он и она. Не муж и жена, нет. Скорее старые знакомые или друзья. Они непринужденно болтают, немного флиртуют, пьют кофе. Вдруг раздается телефонный звонок. Кто-то на том конце провода спрашивает его: «Что ты делаешь?» А он: «Осим хаим». Наслаждаюсь жизнью!
Не решаю проблемы, не зарабатываю деньги, не ищу ответы на вопросы, не ставлю цели и достигаю их, не худею, в конце концов, нет! Просто наслаждаюсь жизнью.

Эта игра слов меня буквально заколдовала, и я поняла, что тоже хочу научиться этому «осиму». Первый урок мне преподнес владелец зоомагазина, когда ранним утром я забежала к нему за кормом для собаки. Он уже открыл свою лавочку, но еще не успел проснуться, поэтому медленно раскладывал свой товар. Я по отработанной годами московской привычке стала объяснять, что мне надо быстро и срочно. На это хозяин лавочки достал из клетки маленького кролика и положил его в мои руки. В этот момент я поняла: так вот ты какой — осим хаим! Время для меня остановилось. Гладить пушистый теплый комочек хотелось часами. И смотреть, смотреть завороженно на неторопливую работу продавца. Потом было много других уроков, каждый из которых приносил мне счастье.
Я поняла, что означает осим хаим: "наслаждаться жизнью здесь и сейчас!"
Богатство- это не то, в какой ты шубе ходишь, на какой машине ты ездишь и какой крутой телефон у тебя в руках!
Богатство - это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и крепкое плечо любимого человека! Если вы способны видеть, ходить, говорить, любить и каждое утро вставать с постели - вы сказочно богатый человек!
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из неё ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день молит Бога об их появлении.
Цените то, что имеете!
Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.
"Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом" (ВиктОр Гюго).

Пользователь 16700
Пользователь 16700 14 Ноября 2019

Притча о дворнике и Microsoft

Человек приходит устраиваться дворником в компанию «Microsoft». В отделе кадров ему задают вопросы, проводят тесты и наконец сообщают:

— Поздравляем, Вы приняты. Оставьте ваш e-mail – мы уведомим вас о графике работы.

— Вообще-то, у меня даже компьютера нет, – признаётся человек, – а e-mail и подавно.

— К сожалению, тогда мы не можем трудоустроить вас. Вас виртуально нет, а оперативная связь со всеми сотрудниками «Microsoft» по e-mail и согласование эффективной командной работы – ключевой вопрос в нашей компании.

Делать нечего, человек уходит и начинает размышлять, как можно заработать деньги на компьютер. В кармане — $30. Он покупает у фермера 10 кг яблок, выходит на оживлённую улицу и продаёт «вкусные и полезные эко-продукты». За несколько часов его стартовый капитал увеличивается вдвое, а через 6 часов — в 10 раз. Тут он понимает, что с такими темпами можно прожить и без работодателя.


Проходит время, человек покупает автомобиль, открывает сначала маленький ларёк, затем магазин, а через 5 лет он – владелец сети супермаркетов. И вот он приходит застраховать свой бизнес, а страховой агент просит его оставить свой e-mail для выгодных предложений. Наш бизнесмен, как и много лет назад, отвечает, что нет у него ни e-mail, ни компьютера.

— Просто поразительно! – удивляется страховщик, – такой огромный бизнес – и даже нет личного компьютера! Чего бы вы добились, если бы он у вас был?!

На что бизнесмен отвечает:

— Тогда я стал бы дворником компании «Microsoft».

Пользователь 16700
Пользователь 16700 14 Ноября 2019

Кто прав, кто виноват

По соседству жили 2 семьи. В одной из них супруги постоянно ссорились и выясняли отношения, а в другой всегда царили любовь, взаимопонимание и тишина.

Строптивая хозяйка никак не могла понять, как соседи умудряются жить без скандалов. В душе она завидовала им. Однажды женщина попросила мужа сходить к соседям и выяснить, почему в их жизни все гладко.

Мужчина отправился к соседнему окну и аккуратно заглянул в дом. В комнате он увидел хозяйку. Она вытирала пыль. В этот момент зазвонил телефон, и женщина второпях поставила дорогую вазу на край стола. Через несколько минут в комнату вошел ее муж. Он не заметил вазы и зацепил ее. Дорогая вещь упала на пол и рассыпалась на осколки.

И тут сосед подумал: «Ну вот, сейчас начнется скандал!»


Но к его удивлению женщина подошла к супругу и спокойно сказала: «Извини, милый! Я виновата: я неаккуратно поставила вазу!» На что супруг ответил: «Это ты меня извини, дорогая! Я виноват, что не заметил ее!»

Вернулся сосед домой расстроенный. Жена у него допытывается про секрет семейного благополучия. А муж ей отвечает: «Понимаешь, все дело в том, что у них в семье все виноваты, а у нас – правы…»

Пользователь 16700
Пользователь 16700 13 Ноября 2019

Секрет спокойствия

Кто-то спросил Мудреца:
— В чём ваш секрет? Какова ваша дисциплина?

Он ответил:
— Я живу обычной жизнью – это моя дисциплина. Я ем, когда ем, сплю, когда сплю и занимаюсь делом, когда занимаюсь делом.

Спрашивающий был озадачен. Он сказал:
— Но я не вижу в этом ничего особенного.

Мудрец сказал:
— В этом вся суть. Нет ничего особенного.

Спрашивающий всё ещё был озадачен. Он сказал:
— Но это делают все: едят, когда едят; спят, когда спят.

Мудрец рассмеялся и сказал:
— Нет. Когда вы едите, то вы делаете тысячу вещей одновременно и потому ни одну в совершенстве: вы думаете, мечтаете, воображаете, вспоминаете. Вы не только едите. Когда я ем, то я просто ем: тогда существует только еда и ничего больше. Когда я гуляю, я гуляю и получаю удовольствие от прогулки. Существует только прогулка – и ничего больше!
Пользователь 16700
Пользователь 16700 13 Ноября 2019

Притча о прощении

— Учитель, как мне научиться прощать?
— Что толку в лечении симптомов... Учись не обижаться.
Пользователь 16700
Пользователь 16700 13 Ноября 2019

Где ты сейчас?

— В жизни всегда будут черные и белые полосы?

Мастер улыбнулся.

— У большинства. Но некоторые осознали, что есть нечто другое и оставили свое внимание там.

— Как узнать или ощутить это нечто другое?

— Все очень просто, если ты расстроен, значит ты живешь в прошлом, если ты чем-то обеспокоен, ты живешь в будущем, если ты испытываешь блаженство и легкость, ты живешь в настоящем.

Мастер посмотрел в мои глаза:

— Где ты сейчас?
Пользователь 16700
Пользователь 16700 13 Ноября 2019

Видит Бог...

Будь выше жалких наговоров,
Банальной зависти людской.
Оставь губительные споры.
Будь в мире с Богом и с собой…

Не предавай души свеченье,
Ведь свет померкнет от обид.
Смотри на небо с восхищеньем.
А что болит – переболит!

Не смей жалеть себя ночами,
В подушку плача, как дитя…
Есть люди с добрыми сердцами,
Есть те, кто зла тебе хотят.

Но, кто душевно чем богатый –
То выливает на других.
И простоту не нужно прятать.
Любовь живёт в словах простых…

И не доказывай, не стоит,
Луне – что солнца свет ясней…
Пусть Бог терпение удвоит.
Почаще обнимай детей.

Копи в душе лучи рассвета,
А не причины для тревог.
Будь выше сплетен и наветов…
Где слепы люди – видит Бог!
Пользователь 16700
Пользователь 16700 13 Ноября 2019

Амнистия для боли...

Ты – воздух мой, амнистия для боли.
Симфония родившихся надежд.
Ты – вход по отпечатку, без пароля,
Туда, где сердце ходит без одежд...

Ты – лёгкий бриз у моря в день счастливый...
Весенний дождь, что свежестью пьянит.
Ты – ветерок, что вальс танцует с ивой...
Ты – для души невидимый магнит.

Ты – мой родник, что спас собой от зноя.
Ты – оберег от бурь, потерь и бед.
Ты – островок душевного покоя…
И в темноте кромешной яркий свет.

Ты – для стихов весомая причина
И повод для признаний в час ночной.
Ты для меня единственный мужчина,
С кем сердцем ощущается покой…

Ты – добрый сон, под утро, безмятежный...
И луч, что пробуждает ото сна.
Ты – мой, надёжный, искренний и нежный,
А я с тобой – цветущая весна!
Пользователь 16700
Пользователь 16700 13 Ноября 2019

Это никого не касается...

Что в душе творится твоей,
От чего она разрывается,
Говорить об этом не смей!
Это никого не касается…

То, что душу греет твою,
Ни лицом не выдай, ни фразами.
Знают пусть, где Север, где Юг…
Где твоя печаль – не показывай…

Где больней – удар нанесут…
И душа от боли сжимается.
Как на сердце птицы поют –
Это никого не касается…

Если плачешь – вслух не скули,
Чтобы не добили жестокостью.
Ты врагам улыбку дари,
Даже стоя близко у пропасти…

Сильно любят, больно и бьют
Те, кому душа открывается…
А потом замену найдут…
Остальное их не касается…

Скучно по течению плыть
И смотреть на маски фальшивые…
Кто боится сердцем любить,
Те не смогут быть и счастливыми…

Ты людей, как есть, принимай,
Хоть тебя понять не стараются…
Что в себе не так – исправляй…
Что в других – тебя не касается…
Пользователь 16700
Пользователь 16700 13 Ноября 2019

Завтра может и не быть...

Не побелеет прошлогодний снег
И не взойдёт увядшая трава.
Не возвратить, увы, ушедших всех,
И не вернуть напрасные слова…

Не отыскать остывшей теплоты
У тех сердец, что охладели вдруг…
Не воскресить разбитые мечты.
И преданным не станет бывший друг.

А «завтра» не наступит для того,
Чтоб были силы что-то изменить.
Сегодня и сейчас важней всего
Учиться каждый миг душой ценить…

Учиться находить слова для тех,
Кто нам дороже собственных обид.
Сегодня не заметим детский смех,
А завтра детство сына улетит…

Он вырастет, и тоже будет ждать
Таинственное «завтра» день за днём…
А после дни из прошлого листать,
Которые обратно не вернём…

А нужно научить не «завтра» ждать,
А действовать сегодня и сейчас.
И самоедством душу не терзать,
А замечать чужую радость глаз.

И чувствовать сегодня боль других,
До завтра их беду не отложив…
И замечать сиянье звёзд ночных…
Ценить того, кто с нами терпелив.

И Бога не забыть благодарить
За каждый нам подаренный рассвет.
А завтра… «завтра» может и не быть…
А где "вчера"? Его сегодня нет…
Пользователь 16700
Пользователь 16700 13 Ноября 2019

Не для всех...

А девочкой она росла хорошей.
Её любимый мультик «Просто так».
Она кормила всех бродячих кошек,
Что во дворе гуляли, и собак…

И душу открывая нараспашку,
Она хотела всем вокруг помочь.
Хоть ей самой порой бывало тяжко,
Она гнала дурные мысли прочь…

Потом её толкали и клевали
За искренность, за смелость, доброту.
Она летела вниз, как с горки камень,
Но разве в камне слышен сердца стук?

По пёрышку отращивала снова
Поломанные крылышки свои.
И душу открывать была готова,
Спустя часы, мгновения, и дни…

Просчитывать на завтра не умела,
Как выгодно ей будет поступить.
Ей и зола казалась снежно-белой.
С людьми вот также, что и говорить…

Когда её ломали, не желая
Любить ни грусть её, ни звонкий смех,
Она осталась светлая, живая,
Но не для всех! Отныне – не для всех!
Пользователь 16700
Пользователь 16700 13 Ноября 2019

Спасибо, мудрый Бог...

Со мною Бог, и, значит, я сильнее
Любых врагов, стреляющих в меня.
И я роптать, и сетовать, не смею.
Ведь вера – это сила и броня…
Когда весь мир разбился на осколки,
Мой личный мир, построенный в душе,
Когда внутри завыли болью волки,
Казалось, нет спасения уже,

То только ОН, святой и справедливый,
Тянул меня со дна неверных дум…
Кто голос Бога слышит, тот счастливый.
Жаль, верить сердцу не подскажет ум.
Просчитывая планы шаг за шагом,
Так люди только Господа смешат…
Моя любовь – мой белый флаг и шпага,
Моя победа, мой последний шанс…

А Бог не любит нудных фарисеев,
Что правильные лишь на первый взгляд.
И согрешивших – Он поймёт скорее,
Кто кается, и исправленью рад,

Чем тех, кто не грешит, чтоб в рай билеты
Поближе к сцене яркой получить...
И не нарушат потому запреты,
Забыв, как с сердцем собственным дружить...

Вот тех, в итоге, разочарованье
Настигнет и, наверно, огорчит.
Кто не грешил – не знает покаянья,
Не чувствует, как у других болит
Сутулая спина с Крестом тяжёлым.
Его несут сквозь боль разбитых ног.
Но это для души – спасенья школа...
И за неё спасибо, мудрый Бог!

Пользователь 16700
Пользователь 16700 13 Ноября 2019

Я научусь когда-нибудь потом...

Погода – красота, душа не очень…
Причудливы картины бытия.
На красный кто-то мчит и он проскочит.
А я не проскочила. Сбита я…

Ты говорил, что счастье есть повсюду,
И, что грешно роптать, и унывать.
Но я не знала, что и здесь Иуда
Начнет друзей и близких предавать...

Ты говорил, что сердце слушать надо,
А Ты подскажешь всё через него.
Но, кажется, земля – рассадник ада
И сложно мне не ощущать того...

Какая благодать – снегов молчанье.
Жаль, люди не умеют так молчать.
Они всегда спешат на растерзанье…
Ах, если б так спешили помогать!

Ты говорил, по вере и воздастся,
Но что-то на земле пошло не так…
Теперь могу фальшиво улыбаться,
Чтоб не подать случайно чёткий знак,


Где так болит до слёз и до озноба,
Ведь первый нанесут удар туда.
Чтоб стать счастливым не нужна подкова.
А Ты мне очень нужен в сердце, да!

Прости меня, что крест, Тобою данный,
Роняю постоянно на пути.
Я точно знаю, поздно или рано,
Я научусь легко его нести.

Ты говорил, что сердце под защитой.
Мне девяностый помогал псалом,
Но я сейчас напугана, разбита...
Я научусь когда-нибудь потом

Не унывать, на небеса не злиться.
Не отвечать на колкости людей…
Спасибо, что позволил мне родиться
И видеть это небо столько дней.

Пользователь 16700
Пользователь 16700 13 Ноября 2019

Младенцы, рождаясь, плачут...

Руками лицо закрыла
И волю слезам дала…
Простите, что я любила,
Простите, что я жила…

Что всё отдавать умела,
Осознанно, от души.
То падала, то летела,
То просто училась жить…

Но планы совсем другие
У странной судьбы моей.
На искренность аллергия
У новых больших людей.

Господь – он со мной общался,
Но, видимо, взял отгул…
И стул, как назло, сломался.
Я тоже – немного стул…

Я чувствую, что сломаюсь,
Не выдержав этот крест.
Я, честно, нести стараюсь,
Но ноги ломает бес

То страшными новостями,
То подлостью, то войной.
Иду по земле ногами…
Присыпанная землёй…

Никто никому не нужен.
У выгоды свой расчёт…
Ходила с душой наружу,
Но каждый в неё плюёт…

Любви бы глоток и, может,
Он многих ещё спасёт.
Но стала душа, как ёжик…
Дотронуться кто рискнёт?

Младенцы, рождаясь, плачут…
Из рая на землю – бух.
А здесь у людей задача –
Как стул, не сломаться вдруг…
Пользователь 16700
Пользователь 16700 13 Ноября 2019
Хватай жизнь за ...
Сара Скиннер
Пользователь 16700
Пользователь 16700 13 Ноября 2019
Быть или не быть?
Чема Гарсия Ласека
Пользователь 16700
Пользователь 16700 13 Ноября 2019
Пришелец.
Роуи Галиц
Пользователь 16700
Пользователь 16700 13 Ноября 2019
Незаметно...
Эрик Келлер
Пользователь 16700
Пользователь 16700 13 Ноября 2019
Серфинг в южно атлантическом стиле.
Эльмар Вэйс
Пользователь 16700
Пользователь 16700 13 Ноября 2019
Вальяжный.
Томас Мангельсен
Пользователь 16700
Пользователь 16700 13 Ноября 2019
Семейные разногласия.
Владо Пирсо
Пользователь 16700
Пользователь 16700 13 Ноября 2019
С поличным.
Питер Хайгэрт
Пользователь 16700
Пользователь 16700 8 Ноября 2019

Продаются груши...

Поспевают груши
И благоухают.
Продаются души,
Души загнивают…

Осень так чудесна!
Разноцветны листья.
Люди стали пресны.
Слова нет – как выстрел!

Человек, как ужик,
Скользкий, место ищет.
Алчность души душит.
Не отыщет сыщик

Те дома, в которых
Свет сердца дарили.
Что осталось? Ворох…
Всё сожгли. Спалили.

Да, «Души… порывы» –
Там глагол вначале!
Фраза то красива,
Но до слёз печальна…

Бродит Бог по лужам…
Смотрит на прохожих.
Продаются груши.
Жаль,что души тоже…
Рассказать друзьям
Следующая страница →